8.04定制过程中遇到的各种问题大集中

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yeah
帖子: 61
注册时间: 2006-10-30 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

8.04定制过程中遇到的各种问题大集中

#1

帖子 yeah » 2008-03-22 8:24

我先问问:
1、原来7.10命令行系统安装完就有声音,现在好像连声音组件都没有,负责声音的包有什么变化吗?
2、一些新增加的组件比如硬件测试等等,具体增加了哪些新功能,虽然不一定用,但是想知道包的名字是什么?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2008-03-22 10:08

1.这个比较烦,我也没有找到好办法,装个alsamixergui,然后每次开机后自己运行alsamixergui开声音的,以前的alsactrl没有了,正在找开机就有声音的办法中 :(
2.那个硬件测试没有什么用的,包名是hwtest
上次由 leeaman 在 2008-03-22 10:14,总共编辑 1 次。
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chattan » 2008-03-22 10:12

仿佛目前的非正式版式的8.04在声音方面有点问题!
头像
bocelli99
帖子: 525
注册时间: 2007-07-10 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bocelli99 » 2008-03-22 10:24

我的gnome启动错误,之前好了一次,现在升级又出麻烦了

代码: 全选

Message did not receive a reply (timeout by message bus)
:em18
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

#5

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-22 11:18

我的kde3.5文泉驿正黑显示成永中仿宋;
安装了语言包后菜单还有很多英文
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#6

帖子 leeaman » 2008-03-22 14:43

那个声音问题装一个alsa-utils的包就好了,那个alsamixergui都不用装了,那个包自带alsamixer的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yeah
帖子: 61
注册时间: 2006-10-30 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yeah » 2008-03-23 9:55

用楼上的方法是可以在声音调节中找到声卡了,但是还没声音,我再研究研究。
yeah
帖子: 61
注册时间: 2006-10-30 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yeah » 2008-03-23 11:27

从7.10升级之后gnome-mount已经安装了呀,怎么移动硬盘挂不上了呢?hlep~
kingsong1126
帖子: 413
注册时间: 2007-07-06 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kingsong1126 » 2008-03-23 20:16

yeah 写了:从7.10升级之后gnome-mount已经安装了呀,怎么移动硬盘挂不上了呢?hlep~
你到文件里找找,我开始的时候也没有出现在桌面上
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 aric286 » 2008-03-24 9:36

我装完限制驱动后(启用限制驱动自动安装的),白屏,哎,不知道怎么弄了
yeah
帖子: 61
注册时间: 2006-10-30 17:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yeah » 2008-03-24 22:01

能不能Virtualbox升级之后不要老让重装windows啊!
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 ptptptptptpt » 2008-06-02 16:47

把 pulse audio 相关的都装上就有声音了
回复

回到 “老旧版本支持”