当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 全新安装了一遍8.04beta发现网络设置有点小问题
帖子发表于 : 2008-03-22 23:51 
头像

注册: 2006-07-04 21:56
帖子: 285
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装完后用“网络设置”设备了局域网地址,但重启后并配置没生效。
只好手工在/etc/network/interface里加上auto eth0 和auto eth1。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 23:54 
头像

注册: 2006-07-04 21:56
帖子: 285
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有时间直接给我加了8个小时,变成了明天早上。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-23 11:09 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个我试试
局域网有这个问题?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 11:53 
头像

注册: 2006-07-04 21:56
帖子: 285
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ppp连接不能替代局域网的默认路由,如果先删了默认路由就没问题了,是不是设置问题?配置贴上来帮忙看看

代码:
# This optionfile was generated by pppconfig 2.3.17.
#
#
hide-password
noauth
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/??"
debug
/dev/ttyUSB0
460800
defaultroute
noipdefault
user "???"
remotename ??
ipparam ??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 12:55 

注册: 2007-02-17 12:24
帖子: 192
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加replacedefaultroute
NetworkManager的选项里有“将调制解调器设为默认路由”。


_________________
梦.:如此短暂 http://d.ream.at


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 14:15 
头像

注册: 2006-07-04 21:56
帖子: 285
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢winter,在配置文件里加上replacedefaultroute就好了。
我原来是用pppconfig配置地,就没找到相关选项。刚又试了一个netword-admin,“将调制解调器设为默认路由”只是影响配置文件里的defaultroute,而不是replacedefaultroute。

看来图型界面的工具还是不完善,还是要把文本的配置文件弄明白。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译