当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]升级到8.04beta出现一个问题,请高手帮忙!!!
帖子发表于 : 2008-03-23 21:22 

注册: 2007-11-12 0:55
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说一下我的机器配置:
CPU--AMD X2 CORE 3800+
内存--KINGSTON DDR2 667 512*2
主板--MSI K9N6SG
显卡--集成

升级完成重启后出现如下情况:
黑屏提示,(如下)
BusyBox v1.1.3 (Debian 1.1.3-5ubuntu12) Built-in shell (ash)
Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)

刚刚接触ubuntu不久,不知该如何解决,故在此发帖求教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-23 21:36 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
光盘安装的?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 21:34 

注册: 2007-11-12 0:55
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从7.10升级的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 11:37 
头像

注册: 2007-04-20 9:30
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,最好是系统改动较少的情况才选择升级。。

XP这些升级还要求全新安装呢~!估计lz是用了N久了。。。

我昨天升的级,改动很小的系统,问题出在装了VIA的官方驱动,所以xorg.CONF有问题,不过livecd修复了。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 12:47 

注册: 2008-03-21 13:55
帖子: 10
地址: 吉林长春
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题了啊。怎么解决啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 12:09 
头像

注册: 2007-10-08 19:26
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以试试把 /boot/initrd.img-2.6.xx-xx-generic.bak 拷贝成/boot/initrd.img-2.6.xx-xx-generic
不过这个方法不一定能成功。不过操作之前把那个/boot/initrd.img-2.6.xx-xx-generic备份一下。


参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=107549&highlight=initramfs


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译