[问题]寻求8.04的黑体解决方案

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lpknnkh
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]寻求8.04的黑体解决方案

帖子 lpknnkh » 2008-03-24 9:11

原来的language-selector.conf文件分散到好几个文件中去了。我替换了所有的*-language-selector.conf中的字体顺序和cjk-aliases.conf文件,我用的是华文黑体,但是终端界面的sub-pixel渲染效果没有打开,而且整个gnome的字体效果也不如7.10的好,有谁知道8.04环境下应该怎样设置?
附件
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-24 9:25

我的也是,kde3.5里面文泉驿正黑有时显示成永中仿宋。
上一次我用微软雅黑美化方案,可以起作用,字体显示不乱。不过,我更喜欢文泉驿的字体。
lovebillow

帖子 lovebillow » 2008-03-26 5:26

我的挺正常的。用的是华文黑体。我的/etc/fonts/language-selector是指向/usr/share/languate=selector/fontconfig/zh_CN,所以我把7.10的那个selector copy 成那个文件就正常了。
附件
lpknnkh

帖子 lpknnkh » 2008-03-26 8:55

我是从Alpha6全新安装的,并没有languate-selector.conf文件,而且/usr/share/下也没有zh_CN这个文件或者文件夹。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-26 9:31

3楼还在么?你把你的那个文件上传一下可以么?谢谢
lpknnkh

帖子 lpknnkh » 2008-03-26 13:56

已经解决了。用dpkg-reconfigure fontconfig-config
dpkg-reconfigure fongconfig
这两个命令来解决。选则LCD的pixel和render方式就好了。

回到 “老旧版本支持”