升级源列表时占用超高CPU

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
muzuiget
帖子: 1097
注册时间: 2007-12-31 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

升级源列表时占用超高CPU

#1

帖子 muzuiget » 2008-03-28 13:28

勾选的软件源的源代码选择,然后提示重新载入列表,一段时间后,系统变得非常缓慢,用系统监视器查看,Cpu图表2个cpu核心几乎都是100%了,但在进程一页却不见有cpu占用,在终端运行top命令查看,结果前三项如下

代码: 全选

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND       
15694 root      20   0 45180  20m  11m R   93  1.0   0:39.90 software-proper   
15250 root      20   0  104m  46m 9020 R   68  2.3   6:10.05 Xorg               
15713 root      20   0 27728  13m 9916 S   11  0.7   0:07.20 synaptic 


太夸张了,我试了3次这样,大家有这样的问题吗?
但是用终端sudo apt-get update 就不会这样。
seagle0128
帖子: 26
注册时间: 2007-11-28 20:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级源列表时占用超高CPU

#2

帖子 seagle0128 » 2008-03-28 16:51

muzuiget 写了:勾选的软件源的源代码选择,然后提示重新载入列表,一段时间后,系统变得非常缓慢,用系统监视器查看,Cpu图表2个cpu核心几乎都是100%了,但在进程一页却不见有cpu占用,在终端运行top命令查看,结果前三项如下

代码: 全选

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND       
15694 root      20   0 45180  20m  11m R   93  1.0   0:39.90 software-proper   
15250 root      20   0  104m  46m 9020 R   68  2.3   6:10.05 Xorg               
15713 root      20   0 27728  13m 9916 S   11  0.7   0:07.20 synaptic 


太夸张了,我试了3次这样,大家有这样的问题吗?
但是用终端sudo apt-get update 就不会这样。


用top看看,应该是X的原因。
我的也是,占用率很高,不知道怎么回事。
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 gaint_star » 2008-03-29 13:08

8.04的意思大概是想让我们熟练运用

代码: 全选

命令行工具
:lol:
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
回复

回到 “老旧版本支持”