当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级源列表时占用超高CPU
帖子发表于 : 2008-03-28 13:28 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
勾选的软件源的源代码选择,然后提示重新载入列表,一段时间后,系统变得非常缓慢,用系统监视器查看,Cpu图表2个cpu核心几乎都是100%了,但在进程一页却不见有cpu占用,在终端运行top命令查看,结果前三项如下

代码:
  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND       
15694 root      20   0 45180  20m  11m R   93  1.0   0:39.90 software-proper   
15250 root      20   0  104m  46m 9020 R   68  2.3   6:10.05 Xorg               
15713 root      20   0 27728  13m 9916 S   11  0.7   0:07.20 synaptic 


太夸张了,我试了3次这样,大家有这样的问题吗?
但是用终端sudo apt-get update 就不会这样。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级源列表时占用超高CPU
帖子发表于 : 2008-03-28 16:51 

注册: 2007-11-28 20:42
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
muzuiget 写道:
勾选的软件源的源代码选择,然后提示重新载入列表,一段时间后,系统变得非常缓慢,用系统监视器查看,Cpu图表2个cpu核心几乎都是100%了,但在进程一页却不见有cpu占用,在终端运行top命令查看,结果前三项如下

代码:
  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND       
15694 root      20   0 45180  20m  11m R   93  1.0   0:39.90 software-proper   
15250 root      20   0  104m  46m 9020 R   68  2.3   6:10.05 Xorg               
15713 root      20   0 27728  13m 9916 S   11  0.7   0:07.20 synaptic 


太夸张了,我试了3次这样,大家有这样的问题吗?
但是用终端sudo apt-get update 就不会这样。


用top看看,应该是X的原因。
我的也是,占用率很高,不知道怎么回事。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-29 13:08 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04的意思大概是想让我们熟练运用
代码:
命令行工具
:lol:


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译