当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统升级完了 linux启动项变成了双份
帖子发表于 : 2008-04-03 15:41 
头像

注册: 2008-02-17 20:02
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级了 系统,重启后发现linux的启动项变成了双份的?而且 默认的那个 我还进不了图形界面。
怎么修改启动项啊?
能把那个不好用的删除了么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 15:55 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
cd /boot/grub/
sudo cp menu.lst menu.lst.bak 先备份一下。
sudo vi /boot/grub/menu.lst
把不想要的注释掉,或者直接删除。


_________________
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 16:00 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
cd /boot/grub/
sudo cp menu.lst menu.lst.bak 先备份一下。
sudo vi /boot/grub/menu.lst
把不想要的注释掉,或者直接删除。


_________________
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:18 
头像

注册: 2008-02-23 21:52
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接删掉之前的内核不可以么?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:40 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fanglei03 写道:
直接删掉之前的内核不可以么?


还是需要编辑menu.lst.


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:42 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
gaint_star 写道:
fanglei03 写道:
直接删掉之前的内核不可以么?


还是需要编辑menu.lst.


谁告诉你的?如果我说不用改menu.lst呢?自己都没搞清楚最好不要再误导别人


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:49 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qiang_liu8183 写道:
gaint_star 写道:
fanglei03 写道:
直接删掉之前的内核不可以么?


还是需要编辑menu.lst.


谁告诉你的?如果我说不用改menu.lst呢?自己都没搞清楚最好不要再误导别人
用新立得删,menu.lst文件会自动给改好的--我也比较奇怪会这样,昨天删了两个内核再去看的时候就只有二个了--本来是四个内核。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:51 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
gaint_star 写道:
fanglei03 写道:
直接删掉之前的内核不可以么?


还是需要编辑menu.lst.


谁告诉你的?如果我说不用改menu.lst呢?自己都没搞清楚最好不要再误导别人


今天刚刚试过了
删除内核并不会改变menu.lst
只得手动将对应已经删除内核的启动项给删除了

还有高招,希楼上的不吝赐教哦!


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:51 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
另外,我升级的内核,自动就是用的最新的那个,但是听说有的人不是这样……不太清楚是怎么回事。
反正我是留了一个备用,怕新那个会出问题。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 17:54 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我留下了长期使用的12和最新的15

但menu.lst的确是自己手动修改的


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 21:52 
头像

注册: 2008-02-23 21:52
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,不要争了
我从新立得删的,自动更新了那个什么该死的menu.lst

如果手动删的话,应该是还要手动去修改menu.lst


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 21:55 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
手动删除内核之后还可以用 grub-update 来更新 menu.lst 的,不过推荐使用新利得等包管理软件。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


最后由 yaoms 编辑于 2008-04-06 21:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 21:56 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:lol: :roll:


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译