系统升级完了 linux启动项变成了双份

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
juhongqiang
帖子: 96
注册时间: 2008-02-17 20:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

系统升级完了 linux启动项变成了双份

#1

帖子 juhongqiang » 2008-04-03 15:41

今天升级了 系统,重启后发现linux的启动项变成了双份的?而且 默认的那个 我还进不了图形界面。
怎么修改启动项啊?
能把那个不好用的删除了么?
头像
npnufn
帖子: 1845
注册时间: 2005-10-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

#2

帖子 npnufn » 2008-04-03 15:55

cd /boot/grub/
sudo cp menu.lst menu.lst.bak 先备份一下。
sudo vi /boot/grub/menu.lst
把不想要的注释掉,或者直接删除。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
npnufn
帖子: 1845
注册时间: 2005-10-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

#3

帖子 npnufn » 2008-04-03 16:00

cd /boot/grub/
sudo cp menu.lst menu.lst.bak 先备份一下。
sudo vi /boot/grub/menu.lst
把不想要的注释掉,或者直接删除。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
fanglei03
帖子: 135
注册时间: 2008-02-23 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 fanglei03 » 2008-04-06 17:18

直接删掉之前的内核不可以么?
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 gaint_star » 2008-04-06 17:40

fanglei03 写了:直接删掉之前的内核不可以么?
还是需要编辑menu.lst.
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10690
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#6

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-06 17:42

gaint_star 写了:
fanglei03 写了:直接删掉之前的内核不可以么?
还是需要编辑menu.lst.
谁告诉你的?如果我说不用改menu.lst呢?自己都没搞清楚最好不要再误导别人
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 carbont » 2008-04-06 17:49

qiang_liu8183 写了:
gaint_star 写了:
fanglei03 写了:直接删掉之前的内核不可以么?
还是需要编辑menu.lst.
谁告诉你的?如果我说不用改menu.lst呢?自己都没搞清楚最好不要再误导别人
用新立得删,menu.lst文件会自动给改好的--我也比较奇怪会这样,昨天删了两个内核再去看的时候就只有二个了--本来是四个内核。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 gaint_star » 2008-04-06 17:51

qiang_liu8183 写了:
gaint_star 写了:
fanglei03 写了:直接删掉之前的内核不可以么?
还是需要编辑menu.lst.
谁告诉你的?如果我说不用改menu.lst呢?自己都没搞清楚最好不要再误导别人
今天刚刚试过了
删除内核并不会改变menu.lst
只得手动将对应已经删除内核的启动项给删除了

还有高招,希楼上的不吝赐教哦!
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 carbont » 2008-04-06 17:51

另外,我升级的内核,自动就是用的最新的那个,但是听说有的人不是这样……不太清楚是怎么回事。
反正我是留了一个备用,怕新那个会出问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 gaint_star » 2008-04-06 17:54

我留下了长期使用的12和最新的15

但menu.lst的确是自己手动修改的
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
fanglei03
帖子: 135
注册时间: 2008-02-23 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fanglei03 » 2008-04-06 21:52

好了,不要争了
我从新立得删的,自动更新了那个什么该死的menu.lst

如果手动删的话,应该是还要手动去修改menu.lst
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#12

帖子 yaoms » 2008-04-06 21:55

手动删除内核之后还可以用 grub-update 来更新 menu.lst 的,不过推荐使用新利得等包管理软件。
上次由 yaoms 在 2008-04-06 21:56,总共编辑 1 次。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 gaint_star » 2008-04-06 21:56

:lol: :roll:
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
回复

回到 “老旧版本支持”