当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [以解决]VirtualBox键盘无效,无法联网
帖子发表于 : 2008-04-04 0:48 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我在8.04中装VirtualBox键盘无效,无法联网但可共享有人知道什么办吗?


最后由 liumailong 编辑于 2008-04-12 10:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 9:13 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网我是可以联,不过键盘确实捕捉不到了……
暂时无解,==吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 9:15 

注册: 2007-05-31 0:05
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VirtualBox键盘也没法用了,但能联网,前几天还是好的,莫非更新出了问题。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 11:14 

注册: 2006-10-24 6:43
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的VirutalBox版本是多少?
最新的VirtualBox_1.5.6-1_Win_x86才支持8.04。
有没有安装VitualBox Tools?
8.04刚刚升级了Linux内核,所以要重新安装Tools。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: VirtualBox键盘无效,无法联网
帖子发表于 : 2008-04-04 15:07 

注册: 2005-09-29 17:58
帖子: 394
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liumailong 写道:
我在8.04中装VirtualBox键盘无效,无法联网但可共享有人知道什么办吗?


网络可以用,但键盘失效,暂时用用远程桌面连接可以用键盘
已经执行过/etc/init.d/vboxdrv setup


_________________
Linux debian 2.6.18.1lemote #1 Sat Jan 13 16:02:26 CST 2007 mips GNU/Linux
top - 10:13:17 up 70 days, 11:32 , 1 user, load average: 0.63, 0.61, 0.55


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 15:47 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
VirtualBox_1.5.6-1_Win_x86在那下呀!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 22:13 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道什么原因,我把自己home目录下的.VirtualBox改名,然后使用命令rm -rf .*

重新打开,OK了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 0:31 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新排除一下,是中文系统的问题。
在语言支持中取消对enable support to enter complex characters的选择就好了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 1:06 

注册: 2007-12-28 10:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帝国掘墓者 写道:
重新排除一下,是中文系统的问题。
在语言支持中取消对enable support to enter complex characters的选择就好了


语言支持里没有这个选项阿?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 12:34 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifreer 写道:
帝国掘墓者 写道:
重新排除一下,是中文系统的问题。
在语言支持中取消对enable support to enter complex characters的选择就好了


语言支持里没有这个选项阿?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 32 KiB | 被浏览 5832 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 32 KiB | 被浏览 5803 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 12:58 

注册: 2007-12-28 10:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样弄完不错,解决问题,可是中文输入就比较麻烦了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 14:04 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifreer 写道:
这样弄完不错,解决问题,可是中文输入就比较麻烦了

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/default
改成XIM=scim
XIM_PROGRAM=scim
XIM_ARGS=scim
XIM_PROGRAM_XTRA=scim
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim
保存重启,可以调出scim,virtualbox也可以调出键盘,我的电脑测试无问题


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 0:52 

注册: 2007-12-28 10:16
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按楼上兄弟的方法做了,,好像不管用阿,输入法还是不会出来,只好每次到终端运行一下才能输入中文


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 1:18 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifreer 写道:
我按楼上兄弟的方法做了,,好像不管用阿,输入法还是不会出来,只好每次到终端运行一下才能输入中文

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
试试


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 12:09 

注册: 2006-03-14 21:01
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的键盘也捕捉不到了。。。感觉 8.04 这几次升级后,问题越来越多了,升级都解决不了问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译