当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?
帖子发表于 : 2008-04-05 15:04 
头像

注册: 2008-02-17 20:02
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级了,电脑的启动项现在又多了两想,2.6.24-12 2.6.24-14 和 2.6.24-15.
是不是前两个内核还存在的原故导致的啊?
如果三个内核都存在,工作的时候是哪个工作啊?是不是需要哪个的时候就用了哪个?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?
帖子发表于 : 2008-04-05 15:11 
头像

注册: 2007-04-29 11:05
帖子: 36
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
juhongqiang 写道:
今天升级了,电脑的启动项现在又多了两想,2.6.24-12 2.6.24-14 和 2.6.24-15.
是不是前两个内核还存在的原故导致的啊?
如果三个内核都存在,工作的时候是哪个工作啊?是不是需要哪个的时候就用了哪个?

升级了新内核 最好留一个旧内核 万一爆炸了 有个备用的 所以2个就够了 3个可以删掉一个了 在/boot里面 自己去删吧


_________________
Work Fascinates Me!!!
http://www.netalpha.cn
新手成长的地方...看看收益非浅阿


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 15:12 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
启动时有选择的,想用哪个用哪个。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 16:10 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
不会被替换。

需要手工删除老内核。

我是到新立德里面搜索内核版本号(比如2.6.24-14),然后把搜索到的全部删除。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?
帖子发表于 : 2008-04-05 21:16 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
chavez1986 写道:
juhongqiang 写道:
今天升级了,电脑的启动项现在又多了两想,2.6.24-12 2.6.24-14 和 2.6.24-15.
是不是前两个内核还存在的原故导致的啊?
如果三个内核都存在,工作的时候是哪个工作啊?是不是需要哪个的时候就用了哪个?

升级了新内核 最好留一个旧内核 万一爆炸了 有个备用的 所以2个就够了 3个可以删掉一个了 在/boot里面 自己去删吧

/boot里的只是一小部分,如楼上所说,要在新立德里删除 ,每次更新内核版本都要占用180M以上空间呢。
其实重启动选最新内核,没什么问题就可以把旧的都删除了。不必留着。


_________________
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 21:26 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
看你们说着我看了一下,我这里有四个内核……
但是自动启动的最新的一个。

留一个备用好了。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?
帖子发表于 : 2009-04-19 10:27 
头像

注册: 2008-12-05 19:52
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我更新了内核,怎么在grub中没有出现新内核的选项啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译