[问题]ubuntu能够不分交换区吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]ubuntu能够不分交换区吗?

#1

帖子 SecretZero » 2008-04-07 3:57

[问题]ubuntu能够不分交换区吗?

我2G内存,用了半年了,交换区1kb都没有使用过。。

当初还特地分了4g交换区。。。是按新手帖教程,要人分实际内存的2倍。。


现在容量紧凑,非常后悔。

究竟这个交换区是必要的吗~?不过实际上看不到有任何作用。
上次由 SecretZero 在 2008-04-07 14:05,总共编辑 1 次。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2008-04-07 8:17

内存够用的话可以,不过挂机操作需要交换分区。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
woaiwojia
帖子: 1353
注册时间: 2007-09-10 20:20
系统: Debian
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 woaiwojia » 2008-04-07 9:48

当然可以了

不过要挂机就不行了
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#4

帖子 xiooli » 2008-04-07 10:01

还是多少分点比较保险。
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 SecretZero » 2008-04-07 14:03

我2G内存,用了半年了,交换区1kb都没有使用过。。

当初还特地分了4g交换区。。。是按新手帖教程,要人分实际内存的2倍。。


现在容量紧凑,非常后悔。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
寂寞杀手
帖子: 335
注册时间: 2006-09-27 19:59
来自: 银川,宁夏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-07 14:55

呵呵~~其实象你那么大的内存,和自己的机器内存一样多的交换区就可以了……在WIN下好像这个交换区是叫虚拟内存的嘛……
楼主也是喜欢深度的系统啊?呵呵~~我也喜欢啊!我用的XP和单位所有机器都被我灌的深度的系统。现在双系统玩
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 SecretZero » 2008-04-08 2:08

寂寞杀手 写了:呵呵~~其实象你那么大的内存,和自己的机器内存一样多的交换区就可以了……在WIN下好像这个交换区是叫虚拟内存的嘛……
楼主也是喜欢深度的系统啊?呵呵~~我也喜欢啊!我用的XP和单位所有机器都被我灌的深度的系统。现在双系统玩
呵呵~深度,值得深入。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 carbont » 2008-04-08 2:12

我之前vbox里面就是深度xp。

挂机下载就会用到虚拟内存了--一夜起来就满了。
不过不用超过2G,过了2G就没有什么意义了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 SecretZero » 2008-04-08 19:33

carbont 写了:我之前vbox里面就是深度xp。

挂机下载就会用到虚拟内存了--一夜起来就满了。
不过不用超过2G,过了2G就没有什么意义了。
哦~?交换区就这样用啊。。

原来如此。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
earl808
帖子: 58
注册时间: 2006-09-20 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 earl808 » 2008-04-08 22:45

32位的系统只能寻址到4G 64位的就大了,不过用不上
回复

回到 “老旧版本支持”