奇怪,启动后面板看不见了,但功能正常

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

奇怪,启动后面板看不见了,但功能正常

#1

帖子 gaint_star » 2008-04-10 10:03

大概是某些升级完成然后又重新启动之后就看不见了面板
就似乎面板完全透明
但是面板上所有功能正常

找到的解决办法是每次都要去Advanced Desktop Effects Settings随便选中某一项特效即可恢复原状
但是这也只能是本次登录才有效
下次开机之后又得重新设置
:em68

PS:我安装的是ubuntustudio,默认就只有一个面板。
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
kingsong1126
帖子: 413
注册时间: 2007-07-06 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kingsong1126 » 2008-04-10 10:06

我也是studio,未出现楼主的问题,建议使用官方源
jova
帖子: 230
注册时间: 2007-11-16 15:24
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 jova » 2008-04-10 10:55

我的面板在启动后也是不见了,但是鼠标如果移到相关位置,还是能用右键点出菜单的。所以我想只是显示的问题,所以我总是按下ctrl+alt+Button1使用一下立方体功能,马上恢复。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#4

帖子 daf3707 » 2008-04-10 11:42

jova 写了:我的面板在启动后也是不见了,但是鼠标如果移到相关位置,还是能用右键点出菜单的。所以我想只是显示的问题,所以我总是按下ctrl+alt+Button1使用一下立方体功能,马上恢复。
:em38
头像
gaint_star
帖子: 413
注册时间: 2008-02-20 0:09
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 gaint_star » 2008-04-10 21:19

启动之后然后再重启X
然后再登录似乎就可以暂时解决这个问题了
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 内存不足 » 2008-04-10 21:30

碰到过一次 在compiz fusion 里选择 metacity & GTK windows decorator 再切换回来好了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
jackallen
帖子: 441
注册时间: 2007-01-28 0:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jackallen » 2008-04-10 21:48

我是desktop wall
只要切换下桌面就恢复了
暂时没找到解决方法
头像
woaiwojia
帖子: 1353
注册时间: 2007-09-10 20:20
系统: Debian
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 woaiwojia » 2008-04-10 22:08

昨天又装了下gnome-pannal
回复

回到 “老旧版本支持”