当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Kubuntu显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-04-11 21:27 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是kubuntu 8.04(KDE 4) Beta,安装没有任何问题。
装完以后,我用“受限驱动管理器”来安装县卡驱动,在安装完毕后,按ctrl+alt+del重新启动X,之后就不能进入图形界面了。在控制台下面看错误提示,好像是没有找到监视器的样子。

怎么解决这个问题?

还有就是怎么用图形界面换中文?实在找不到在哪里可以设置的,只能把地区修改为China。

最后就是,我用中国官方的shlug的源,一点更新都没有,换成英文官方的源就要更新一大堆东西,是服务器同步问题吗?


P.S.显卡是7300GT,在以前所有版本中都正常。。。。。。。没有试验过Ubuntu 8.04


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 23:19 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人知道吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 4:23 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
重新配置一下xorg
中文化,修改源,在语言支持那里上面把中文打勾,默认语言改为中文,那么中文输入法都会安装的,完后提示重启系统,照做就行了


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 4:24 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉没必要要用受限驱动吧
7300GT,那么sudo apt-get install nvidia-glx-new


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 9:00 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls你安装的这个就是受限驱动... 所谓受限驱动就是指nvidia的官方驱动, 但是因为是闭源的私有软件, 所以是受限的...

进不了X的话, 在控制台输入 sudo nvidia-xconfig. 然后再启动X看看.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 17:45 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls的两招都早就试验过了,不行。
受限驱动管理器安装的驱动就是nvidia-glx-new。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 19:35 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
去7.10看了看,就是仙人说的nvidia-glx-new,然后就不知道了,仅仅知道点“使用....”;
可是,在8.04.1,根本就没什么可以点啊,因为是空的!!!!
不知道7.10的“使用....”都做了啥,咱手动替它做了还不成嘛?

垃圾啊,呜呜


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译