当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的network manager不能自动连上有线连接
帖子发表于 : 2008-04-12 13:40 
头像

注册: 2006-10-07 14:31
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的network manager不能使用有线上网,只有用sudo ifup eth0才行。另外拔掉网线也不显示断线。另外使用有线时左键点击network manager图标的菜单里没有有线连接选项了,只有无线选项,不能切换到有线连接。哪位知道是怎么回事么?
我的/etc/network/interfaces文件如下:
代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback



#auto dsl-provider
#iface dsl-provider inet ppp
#pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
#provider dsl-provider

auth eth0
iface eth0 inet dhcp



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 11:26 

注册: 2005-07-29 9:11
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hand

一样的问题,每次开机都要 sudo ifup eth0,否则就没有ip。
补充一下,刚开始用DHCP是能分到IP的,但我的网络是要静态IP才行,结果每次只有ifup


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译