Ubuntu 8.04 的桌面效果无法启用

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zwolf1
帖子: 10
注册时间: 2008-04-09 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu 8.04 的桌面效果无法启用

#1

帖子 zwolf1 » 2008-04-13 3:26

各位大仙,请指教...
我的IBM T30 本本, 显卡是ATI Mobility Radeon 7500(:D 有些老旧啊.....)。原先安装Ubuntu 7.10 用的是Radeon开源驱动,可以启用桌面效果,但是今天安装了Ubuntu8.04后,用Radeon开源驱动,确无法启用桌面效果了,请问这是咋回事啊? 难道要更新驱动程序? 可是ATi官方早已不支持这么旧的显卡了... :(
大哥大姐,我该咋整? 谢谢先...
zwolf1
帖子: 10
注册时间: 2008-04-09 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]

#2

帖子 zwolf1 » 2008-04-13 16:52

顶一下自己的问题,期待答案中.... :)
zwolf1
帖子: 10
注册时间: 2008-04-09 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zwolf1 » 2008-04-15 1:02

?? 难道没人理我吗?
:?: :(
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#4

帖子 leeaman » 2008-04-15 1:12

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... t=ati+7500

看看对你有没有帮助了,记得搜索论坛先,a卡是比较麻烦的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zwolf1
帖子: 10
注册时间: 2008-04-09 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zwolf1 » 2008-04-16 7:01

leeaman 写了:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=103196&highlight=ati+7500

看看对你有没有帮助了,记得搜索论坛先,a卡是比较麻烦的


多谢多谢,那些配置在7.10中是可以启用桌面效果的,不过在8.04 beta中还是不能启用....shangxin
proteuschen
帖子: 70
注册时间: 2006-02-05 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 proteuschen » 2008-04-19 16:23

我跟你一样,换了8之后就不行了,7是可以的
zwolf1
帖子: 10
注册时间: 2008-04-09 4:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zwolf1 » 2008-04-24 23:17

难道随着版本的不断升级,硬件也要不断升级?
proteuschen
帖子: 70
注册时间: 2006-02-05 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 proteuschen » 2008-04-25 9:00

我发过一个关于7500的问题贴,上面已经有答案了!
espilce
帖子: 9
注册时间: 2005-12-13 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 espilce » 2008-04-27 2:38

mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#10

帖子 syrano » 2008-04-27 9:37

espilce 写了:mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展

可以装个ccsm自己设置。
ylm_v
帖子: 16
注册时间: 2007-03-02 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ylm_v » 2008-04-29 2:37

espilce 写了:mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展


按照这一楼的方法,我的ATI mobility Radeon 9200在8.04里开出了特效!extra也可以开了!谢谢!
yummyroy
帖子: 5
注册时间: 2007-05-15 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yummyroy » 2008-05-06 16:27

具体怎么做 的 阿?
头像
xichu
帖子: 47
注册时间: 2007-10-31 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xichu » 2008-05-06 22:02

ati mobility readon X2300怎么弄呀! 我到现在还没搞定3D呢!
哪位大侠支个招!
ASUS A8jr:
T5200+120G+1G内存+ATI X2300
细雨品清茶
帖子: 7
注册时间: 2008-05-06 9:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 细雨品清茶 » 2008-05-07 16:42

显卡 ATI RADEON XPRESS 200 Series
也是同样的问题啊?装了8.04可以登录,却显不了桌面,有没有办法啊?
monkeylxc
帖子: 13
注册时间: 2008-02-24 12:15
来自: Pekin
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 monkeylxc » 2008-05-14 22:50

espilce 写了:mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展


这个方法非常有用呀!困扰我本个月的问题终于解决了~
我的小黑是X32,显卡是7000的,确实很老~
但之前用3D都没问题,就是装了8.04后一直没有开开3D,现在全OK了~
谢过喽
回复

回到 “老旧版本支持”