当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 8.04 的桌面效果无法启用
帖子发表于 : 2008-04-13 3:26 

注册: 2008-04-09 4:40
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大仙,请指教...
我的IBM T30 本本, 显卡是ATI Mobility Radeon 7500(:D 有些老旧啊.....)。原先安装Ubuntu 7.10 用的是Radeon开源驱动,可以启用桌面效果,但是今天安装了Ubuntu8.04后,用Radeon开源驱动,确无法启用桌面效果了,请问这是咋回事啊? 难道要更新驱动程序? 可是ATi官方早已不支持这么旧的显卡了... :(
大哥大姐,我该咋整? 谢谢先...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : [问题]
帖子发表于 : 2008-04-13 16:52 

注册: 2008-04-09 4:40
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下自己的问题,期待答案中.... :)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 1:02 

注册: 2008-04-09 4:40
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
?? 难道没人理我吗?
:?: :(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 1:12 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... t=ati+7500

看看对你有没有帮助了,记得搜索论坛先,a卡是比较麻烦的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 7:01 

注册: 2008-04-09 4:40
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=103196&highlight=ati+7500

看看对你有没有帮助了,记得搜索论坛先,a卡是比较麻烦的


多谢多谢,那些配置在7.10中是可以启用桌面效果的,不过在8.04 beta中还是不能启用....shangxin


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 16:23 

注册: 2006-02-05 21:13
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我跟你一样,换了8之后就不行了,7是可以的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 23:17 

注册: 2008-04-09 4:40
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道随着版本的不断升级,硬件也要不断升级?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 9:00 

注册: 2006-02-05 21:13
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发过一个关于7500的问题贴,上面已经有答案了!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 2:38 

注册: 2005-12-13 19:05
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 9:37 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
espilce 写道:
mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展

可以装个ccsm自己设置。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 2:37 

注册: 2007-03-02 22:38
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
espilce 写道:
mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展


按照这一楼的方法,我的ATI mobility Radeon 9200在8.04里开出了特效!extra也可以开了!谢谢!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 16:27 

注册: 2007-05-15 10:00
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体怎么做 的 阿?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 22:02 
头像

注册: 2007-10-31 21:39
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ati mobility readon X2300怎么弄呀! 我到现在还没搞定3D呢!
哪位大侠支个招!


_________________
ASUS A8jr:
T5200+120G+1G内存+ATI X2300


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 16:42 

注册: 2008-05-06 9:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡 ATI RADEON XPRESS 200 Series
也是同样的问题啊?装了8.04可以登录,却显不了桌面,有没有办法啊?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 22:50 

注册: 2008-02-24 12:15
帖子: 13
地址: Pekin
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
espilce 写道:
mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

compiz把7500加到黑名单了 老显卡不支持了 可以用上面这个忽略检测
但是还是只能开正常 不能开扩展


这个方法非常有用呀!困扰我本个月的问题终于解决了~
我的小黑是X32,显卡是7000的,确实很老~
但之前用3D都没问题,就是装了8.04后一直没有开开3D,现在全OK了~
谢过喽


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot], Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译