当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级后缺少libstdc++.so.5
帖子发表于 : 2008-04-15 8:47 
头像

注册: 2006-11-17 23:02
帖子: 326
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚将系统升级到了8.04,一切正常,但是firefox和realplay无法启动,提示缺少libstdc++.so.5文件。我执行sudo aptitude install libstdc++.so.5,却提示找不到匹配的软件包。请问该怎么解决?


_________________
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
OS:Xubuntu 11.10
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 8:56 
头像

注册: 2006-11-17 23:02
帖子: 326
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,现在改名为libstdc++5了,sudo aptitude install libstdc++5即可解决问题


_________________
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
OS:Xubuntu 11.10
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 13:46 

注册: 2006-11-08 6:16
帖子: 417
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,我之前也碰到此问题,现在解决了,多谢楼上


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 19:58 
头像

注册: 2006-11-17 23:02
帖子: 326
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级后感觉系统运行速度明显快了很多,firefox启动速度也快了很多。

但是有个奇怪的问题,在终端里如果输入sudo aptitude命令,回车后有短暂的停顿才会有反应,而输入其他任何命令则一切正常。不知这是为什么?


_________________
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
OS:Xubuntu 11.10
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译