当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 删除kde之后的结果
帖子发表于 : 2008-04-15 23:06 

注册: 2007-06-20 14:41
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zqs@zqs-laptop:~$ sudo apt-get autoremove
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
下列软件包将被【卸载】:
kio-umountwrapper
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 1 个软件包,有 0 个软件未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
操作完成后,会释放 115kB 的磁盘空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]y
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 106945 个文件和目录。)
正在删除 kio-umountwrapper ...
没有 “diversion of /usr/share/apps/konqueror/servicemenus/media_safelyremove.desktop by kio-umountwrapper” 转移项,因此没有作出删除
没有 “diversion of /usr/share/apps/dolphin/servicemenus/media_safelyremove.desktop by kio-umountwrapper” 转移项,因此没有作出删除
正在删除 “diversion of /usr/share/apps/d3lphin/servicemenus/media_safelyremove.desktop to /usr/share/apps/d3lphin/servicemenus/media_safelyremove.desktop.distrib by kio-umountwrapper”
dpkg-divert: 处理 “/usr/share/apps/d3lphin/servicemenus/media_safelyremove.desktop” 时发生错误:没有该文件或目录
dpkg:处理 kio-umountwrapper (--remove)时出错:
子进程 post-removal script 返回了错误号 2
在处理时有错误发生:
kio-umountwrapper
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)



请问高手怎么解决啊?????


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 23:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
最高
你 touch 一个那desktop文件

或者
使用 aptitude


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 22:10 

注册: 2005-10-05 23:03
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在新立得增加dolphin这个包,然后再删除kio-umountwrapper


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 删除kde之后的结果
帖子发表于 : 2008-04-30 21:32 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,二楼三楼的方法不管用,

问题出现的原因是在kde桌面自定义了几个链接。

解决:只要随便重建一个文件即可,/usr/share/apps/d3lphin/servicemenus/media_safelyremove.desktop

不好意思,二楼的touch大概就是这个意思。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 21:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
:lol: :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 18:22 

注册: 2008-04-28 17:28
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也是遇到无法删除的问题,等待高手指点!!! 上面的方法用了,可是效果不理想!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 16:52 

注册: 2007-06-06 11:42
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题,用touch也没能解决问题,用https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/kio-umountwrapper/+bug/186729的方法解决了:

代码:
mkdir -p /usr/share/apps/dolphin/servicemenus/
touch /usr/share/apps/dolphin/servicemenus/media_safelyremove.desktop.distrib
apt-get remove kio-umountwrapper


和楼上的思路其实一样,不过文件不同。

如果还不行的话就把dolphin和libkonq4装上后再重复上面过程以卸载kio-umountwrapper。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 10:35 

注册: 2008-07-05 1:27
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天也遇到了那个情况,我用的是ubuntu8.04.1,amd64位的。
也是好奇装了kubuntu.desktop,结果不想用了,就删了。然后发现EVAQQ没有了,就重新安装,结果发现了那个错误。
我用以上的方法怎么都解决不了,后来发现了一篇文章,把那个文件重装一下好了。

sudo apt-get install kio-umountwrapper


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 12:36 
头像

注册: 2007-03-18 16:17
帖子: 639
地址: 汕尾
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我也遇到过这个问题,不过忘了怎么解决了的,呵呵,不过现在还没解决的就是启动ubuntu时的滚动条变成kubuntu的了,其它的都没事,不知道怎么换回来


_________________
感受Ubuntu!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 15:46 

注册: 2008-05-27 3:54
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cheno 写道:
我也遇到过这个问题,不过忘了怎么解决了的,呵呵,不过现在还没解决的就是启动ubuntu时的滚动条变成kubuntu的了,其它的都没事,不知道怎么换回来

装个startupmanager就可以自己改了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译