当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10升级到8.04RC后的若干问题 [大部分已解决!]
帖子发表于 : 2008-04-18 14:21 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
804RC经过跳票,今天终于发出来了,大胆一次当小白。
题外话:你也许不知道我写这篇贴子有多累,因为FCITX出来的全是方框,只能靠五笔记忆来选择,汗。。。

终于半天的奋战,终于从网上升级到804RC成功,下载了800多M,共1151个文件。
有印象的升级:
LINUX2.6.22-14 -> 2.6.24-16
compiz 0.6.3->0.7.4
pidgin 2.4.0->2.4.1
gnome 2.20.1->2.22.1
.....
说实话,如果你指望从升级中带来多大视觉变化,基本你是失望的,当然804RC还带了两个主题,个人觉得ClearLooks不错。说说我的电脑升级后的问题吧:
1、COMPAQ nx6330的本本,在7.10下表现正常,804RC后也没有出现大的硬件或者驱动方面的问题
2、FF升到了3.0b5,但下载的却是E文版,原先我的是中文版本,下载了升级语言包还是E文的
3、avant navigator在最开始显示的时候,全部跑到顶部去了,710是在最底部的,还好,当系统全部加载完成后它还是回到了底部。
4、强烈鄙视804把我的virtualBox给删了,我好不容易才建了一个win虚机,这下又得重装?
5、像篇所讲,输入法问题,FCITX出现的字是一个个方框,可难受了。
6、在使用PIDGIN连MSN的过程中,莫明挂了一次,只有断电重启。
7、以前的受限驱动无线网卡现在没有了,只有ATI的受限驱动。
8、glxgears 1000Frames 5.0seconds = 199FPS,原来我测试有1000多个FPS呢,目前怎么越来越少了,寒!ATI mobility x1300,谁有成功的用ATI的经验?原来我也装过,视频播放的时候有问题。

目前暂时这些,如果有达人知道正解,谢谢你给我个解决 方案。


最后由 xiaokang 编辑于 2008-04-21 10:57,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 14:54 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2.可以自己去下一个中文版的,我就是~~
4.他没有删你的虚拟硬盘吧,应该不用重装的!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 15:23 

注册: 2007-10-20 10:54
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也出现了一个问题:单击面板右上角的时间后,整个面板上的东西都没反应了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 15:30 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sammysun 写道:
2.可以自己去下一个中文版的,我就是~~
4.他没有删你的虚拟硬盘吧,应该不用重装的!


我有中文版,不过感觉要重新下,开启不太方便!
虚拟硬盘是没有删,但要重装virtualBox,冒是又出来了一个virtualBox-OSE版,且安装后,开始vboxdrv start失败!官网也没有for8.04的版本。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 15:42 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用全简码五笔就是。呵呵哈
我用过半年的简码打字,就是关掉输入条的--这个问题搜索一下就是,很好找到答案的。

其它的情况都不太一样。vbox之类的装了,但是里面一直都没有装XP,升级了也没有把vbox给我删掉。
fx3好像没有什么问题吧?我装了语言包就好了--我自己还是用的fx2,女朋友的电脑上面装的是fx3B5,语言包没有问题。

升级与rp同在~~~~呵呵哈


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 15:50 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
如果常来论坛你的问题不是问题,如果现在愿意去8.04的板块看看也不是问题 :D


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 15:56 
头像

注册: 2008-02-25 13:30
帖子: 228
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我怎么今天都没升级什么呢。


_________________
Linux就象组装电脑!
Windows就象品牌电脑!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 16:15 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
carbont 写道:
用全简码五笔就是。呵呵哈
我用过半年的简码打字,就是关掉输入条的--这个问题搜索一下就是,很好找到答案的。

其它的情况都不太一样。vbox之类的装了,但是里面一直都没有装XP,升级了也没有把vbox给我删掉。
fx3好像没有什么问题吧?我装了语言包就好了--我自己还是用的fx2,女朋友的电脑上面装的是fx3B5,语言包没有问题。

升级与rp同在~~~~呵呵哈


习惯了用FCITX,最好不要换输入法,比如在WIN下面,我用万能五笔用了N年了,一直不想换!
FX3我下载了中文的语言包也是E文哦,比较奇怪的说!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 16:20 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xiaokang 写道:
我有中文版,不过感觉要重新下,开启不太方便!
虚拟硬盘是没有删,但要重装virtualBox,冒是又出来了一个virtualBox-OSE版,且安装后,开始vboxdrv start失败!官网也没有for8.04的版本。

装virtualbox-ose-modules-generic没有?
fcitx的问题,~/.fcitx/config 里指定合适的字体试试.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 16:28 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
catinsnow 写道:
xiaokang 写道:
我有中文版,不过感觉要重新下,开启不太方便!
虚拟硬盘是没有删,但要重装virtualBox,冒是又出来了一个virtualBox-OSE版,且安装后,开始vboxdrv start失败!官网也没有for8.04的版本。

装virtualbox-ose-modules-generic没有?
fcitx的问题,~/.fcitx/config 里指定合适的字体试试.


我是apt自动下载的安装的virtualBox-ose,有没有ose-modules-generic还要看一下!
fcitx中我设置了一些字体,比如用*,或者Sans或者正黑,好像都是一个个框,因为官方也停止了新版的开发,估计想要找到原因还是有一些难度!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 22:25 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fcitx的问题,可以尝试一下删掉~/.fcitx/config这个文件,如果有重要的设定,也可以改掉文件名.
还不行,mv掉你的~/.fonts.conf ,另外如果有改过/etc/fonts/local.conf的话,也mv到一边去.
再不行,你可以贴一下 ls /etc/fonts/conf.d


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 9:29 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
catinsnow 写道:
fcitx的问题,可以尝试一下删掉~/.fcitx/config这个文件,如果有重要的设定,也可以改掉文件名.
还不行,mv掉你的~/.fonts.conf ,另外如果有改过/etc/fonts/local.conf的话,也mv到一边去.
再不行,你可以贴一下 ls /etc/fonts/conf.d


fcitx的问题我自己已经解决了,把.fcitx目录下的CONFIG文件中的
代码:
显示字体(中)=WenQuanYi Bitmap Song

设置成这样就OK了!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 10:56 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
今儿个U8.04RC自动更新了15.1M的安装包,FF自动成了中文,不过是繁体的,不解!
安装时我选择的是简体中文呢?
不过有中文已经不错了,还是自动的!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 10:57 
头像

注册: 2006-06-13 14:47
帖子: 331
地址: 黄鹤楼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
catinsnow 写道:
xiaokang 写道:
我有中文版,不过感觉要重新下,开启不太方便!
虚拟硬盘是没有删,但要重装virtualBox,冒是又出来了一个virtualBox-OSE版,且安装后,开始vboxdrv start失败!官网也没有for8.04的版本。

装virtualbox-ose-modules-generic没有?
fcitx的问题,~/.fcitx/config 里指定合适的字体试试.


装上virtualbox-ose-modules-2.6.24-16-generic后,virtualBOX跑的可欢了,呵呵!
谢谢!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 12:01 

注册: 2006-04-22 17:26
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的升级失败了,主要是我原来的Ubuntu安装有指纹识别软件。升级之后,无法进行系统,怎么识也不行


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译