设置ip的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
qsminside
帖子: 3
注册时间: 2008-04-18 16:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

设置ip的问题

#1

帖子 qsminside » 2008-04-18 16:52

我上网是自己设置静态ip的,可是每次重启以后,就不能上网了。需要重新设置静态Ip。或者换个ip,然后再换回来就行了,怎么回事呢?以前7.10没有过这个问题?
nfddy
帖子: 22
注册时间: 2008-04-02 10:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 nfddy » 2008-04-18 17:27

我和你的情况一下,用DHCP的话自动就没问题。
机器是HP R50E
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 dbzhang800 » 2008-04-18 17:52

打开 /etc/network/interfaces
加一行

代码: 全选

auto eth0
nowhere
帖子: 31
注册时间: 2007-05-23 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 nowhere » 2008-04-19 3:17

楼上正解,我就是这样搞定的。。

不过,经常换网络的笔记本用户或无线用户还是用漫游比较好。
回复

回到 “老旧版本支持”