当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ATI7500显卡升级至8。04的后果,后悔阿。。。。。
帖子发表于 : 2008-04-19 20:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天下载了8。04的LTS RC版本,格掉以前的7。10,准备升级到新系统感受一下新特性。但是当我进入全新的GNOME界面时,我傻眼儿了,特效开不起来。
查看显卡并不在受限制驱动之类,因为7500很老的显卡,在7。10时能够驱动起来,能够开特效。
我就纳闷了,难道8。04的驱动做得还不如7。10吗?
不知道有没有什么办法补救,还是只能再装回7。10?
显卡:ATI MOBILITY 7500 32M
A卡驱动一直是个问题,但是不应该是这样的情况吧?!

希望有高手帮忙解决一下,我不需要开3D效果,我只想开一些透明和缩放动画,不需要太复杂的功能阿!

对了,显卡驱动不起来,AWN也用不起来,叫我如何使用DOCK这么便捷的东西?!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 20:42 

LZ我和你一样,,开不了特效,,7.10可以,,郁闷之中

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 20:58 

地址: 青岛
安装ati驱动试试……
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... x86_64.run

sudo sh ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run
上网找找资料吧……

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 21:41 

GOOGLE搜索过了,没有收获!
ATI的驱动不支持像7500这样的低段显卡。。。。
而且,我不会装显卡驱动,虽然看了很多说明和文章,唉。。。。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 22:30 
头像

地址: 银川,宁夏
为什么一定要换到8.04呢……换回7.10也不错啊,呵呵~~软件什么的也都一样嘛~~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 22:41 

最后也只有这个办法了,换回7。10

但是为什么呢?为什么7。10可用,8/04就不可用呢?不都是用的开源RANDEON驱动吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 20:17 

地址: http://www.ithoter.com/
我可以肯定的说 用的不是开源驱动
仔细研究一下嘛,不要见到困难就跑阿 重装系统是windows下的习惯哦 呵呵

建议打开 /etc/X11/xorg.conf 看一下
找到这一节

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500]"
Driver "ati"#这一行中的 ati 而不是flgrx 我的也是ati7500
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

祝你好运

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 21:40 

没关系的,卸载原本的compiz,再安装最新的compiz-fusion(详细方法请到3d版查找,我这边是用git编译版本),再用fusion-icon打开特效就可以了。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 22:03 
头像

我也是ATI7500,在8.04下一切正常啊。我是直接从7.10升级上来的。

活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 23:35 

ylon 写道:
我可以肯定的说 用的不是开源驱动
仔细研究一下嘛,不要见到困难就跑阿 重装系统是windows下的习惯哦 呵呵

建议打开 /etc/X11/xorg.conf 看一下
找到这一节

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500]"
Driver "ati"#这一行中的 ati 而不是flgrx 我的也是ati7500
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

祝你好运

Would you mind past your xorg.conf in here?
I changed my xorg.conf, but it is still not working!
Thanks a lot!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 23:45 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
无语 :shock:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 0:03 

qiang_liu8183 写道:
无语 :shock:

WHAT? COULD YOU HELP ME RIGHT NOW?!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 3:09 

我的显卡也是ATI MOBILITY 7500 32M ,新装的8。04。刚开始我也是以为系统没有装好显卡驱动,因为3D不能开,而且xorg.conf 里显卡选项只显示 Identifier "Configured Video Device"。其实不是的,在8.04里ubuntu已经自动给装了ati的开源驱动,只是因为8.04有点不同,不在xorg.conf具体显示而已。想开3D,只需装源里的compiz-fusion就可以打开特效了。默认不开特效,可能ubuntu认为显卡太烂,开了影响性能吧。实际上我也只是开了玩了下。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 16:35 

楼上的兄台你好! 在源里安装? 可是我看了都安装了能不能具体介绍下呢?谢谢

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 20:14 

mountineking 写道:
我的显卡也是ATI MOBILITY 7500 32M ,新装的8。04。刚开始我也是以为系统没有装好显卡驱动,因为3D不能开,而且xorg.conf 里显卡选项只显示 Identifier "Configured Video Device"。其实不是的,在8.04里ubuntu已经自动给装了ati的开源驱动,只是因为8.04有点不同,不在xorg.conf具体显示而已。想开3D,只需装源里的compiz-fusion就可以打开特效了。默认不开特效,可能ubuntu认为显卡太烂,开了影响性能吧。实际上我也只是开了玩了下。

兄弟,我也不知道怎么在源里面安装,添加源之后也安装了compiz-fusion之后还是不能开特效!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。