scim和virtualbox打架

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yuanyelele
帖子: 18
注册时间: 2007-01-23 0:29
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

scim和virtualbox打架

#1

帖子 yuanyelele » 2008-04-20 18:35

Ubuntu 8.04
装了以下软件包:
scim
scim-modules-socket
scim-gtk2-immodule
scim-pinyin
scim-bridge-agent
scim-bridge-client-gtk
virtualbox

运行virtualbox,虚拟机(WinXP)中无法使用键盘,而且virtualbox本身的菜单也不能用热键
要在运行virtualbox之前关闭scim(右键点panel中的scim图标,exit,但图标马上还会回来......)才能运行
如果virtualbox已经运行,关闭scim会将virtualbox crash掉
alteeno
帖子: 254
注册时间: 2006-01-18 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 alteeno » 2008-04-20 20:44

刚刚发现virtualbox里无法使用键盘,难道真如楼主所说,是因为scim,准备明天再试试。
xuco
帖子: 794
注册时间: 2008-01-30 19:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xuco » 2008-04-20 20:57

我当时也被搞的难受死了,现在好了,记得是动了这个,
试一下:
VB/文件/首选项/输入/ 去掉 "自动捕获键盘“
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 SecretZero » 2008-04-21 3:37

楼主,原来是这个原因阿,

万恶的SCIM。。

好想卸载它~!
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
masonliu
帖子: 452
注册时间: 2007-04-10 14:51
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

用一段fcitx,你会喜欢上它的。

#5

帖子 masonliu » 2008-04-21 7:44

我就是,基本讨厌scim被捆绑。
头像
嘎嘎军旅长
帖子: 81
注册时间: 2008-01-22 23:29
来自: 美国田纳西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 嘎嘎军旅长 » 2008-04-21 10:09

可以试试KVM 虚拟机啊!听说不错,不过俺用的VMWARE, 一切OK
Ubuntu 8.04 LTS hardy heron
ACER Extensa 5420
AMD Turion 64X2 TL58
15.4 WXGA
ATi Xpress 1250
2 GB DDR2
160 GB HDD
-------------------------
哪里有什么菜鸟? 我只是把别人学LINUX的时间,都用在了喝咖啡上!
yuanyelele
帖子: 18
注册时间: 2007-01-23 0:29
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yuanyelele » 2008-04-21 16:33

xuco 写了:我当时也被搞的难受死了,现在好了,记得是动了这个,
试一下:
VB/文件/首选项/输入/ 去掉 "自动捕获键盘“
谢谢!
头像
ttt43ttt
帖子: 10
注册时间: 2008-04-13 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ttt43ttt » 2008-04-25 9:00

弓虽!!
果真如此!!!
vimac
帖子: 1
注册时间: 2008-05-01 21:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 vimac » 2008-05-01 21:33

我也碰到了这个问题,自己的解决方法是写个脚本,运行virtualbox前把一些输入法相关的环境变量写为空然后运行virtualbox即可,应该还算完美,对其他程序也没有任何影响
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#10

帖子 RegentW » 2008-05-01 22:03

我则是fcitx与vbox打小架
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
hairui
帖子: 27
注册时间: 2007-10-08 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 hairui » 2008-05-14 13:26

xuco 写了:我当时也被搞的难受死了,现在好了,记得是动了这个,
试一下:
VB/文件/首选项/输入/ 去掉 "自动捕获键盘“
原来这才是关键原因,多谢多谢
回复

回到 “老旧版本支持”