Ubuntu 8.04真需要384M内存么?我装了,开特效要180,无特效150。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
xinzhi
帖子: 238
注册时间: 2008-03-05 15:41
来自: 中国广西防城港
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Ubuntu 8.04真需要384M内存么?我装了,开特效要180,无特效150。

#1

帖子 xinzhi » 2008-04-21 14:46

开启桌面效果,开机不运行任何其他程序,打开监视器查看内存使用情况,180M。

然后禁用桌面效果,重启,再看看,只要150M了。

看来,只要有256M内存,还是可以装8.04的。我没做什么优化,就是去掉不必要的服务和会话而已。
Ubuntu对内存需求越来越高了:
版本------------------内存要求
Ubuntu 6.06.2 LTS (Dapper Drake)----192MB
Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn) --------256MB
Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)-------320MB
Ubuntu 8.04 LTS (Hardy Heron) Beta---384MB
2008/04/23 18:58 update
貌似内存需求是启动Live CD的,不是使用要求。。。
上次由 xinzhi 在 2008-04-23 18:58,总共编辑 1 次。
Zhu.CA
帖子: 76
注册时间: 2008-04-13 19:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Zhu.CA » 2008-04-21 14:56

CPU多少?显卡多少?
我的是IBM X24,384内存。跑Ubuntu7.10已经有点力不从心了。
头像
imlazy
帖子: 136
注册时间: 2006-10-29 10:49
来自: Shanghai, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 imlazy » 2008-04-21 14:59

低配置的机器就用 XUbuntu 喽,据说是轻量级的桌面。
头像
xinzhi
帖子: 238
注册时间: 2008-03-05 15:41
来自: 中国广西防城港
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xinzhi » 2008-04-21 15:26

Zhu.CA 写了:CPU多少?显卡多少?
我的是IBM X24,384内存。跑Ubuntu7.10已经有点力不从心了。

CPU:2.26G,显卡集成的,很简陋的配置。512M内存。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#5

帖子 leeaman » 2008-04-21 15:31

开多几个窗口你就知道了,精简版的xp启动才60 70Mb可是你128Mb内存恐怕需要的耐心。。。
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 hcym » 2008-04-21 15:32

咋就那么在意内存

尽顾着数钱,不想着挣钱

:lol:
头像
xinzhi
帖子: 238
注册时间: 2008-03-05 15:41
来自: 中国广西防城港
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xinzhi » 2008-04-21 15:42

hcym 写了:咋就那么在意内存

尽顾着数钱,不想着挣钱

:lol:

没有,我一直用得好好的,升级了,随便说说。

或者说某些人看到内存要求384M就不敢升级了。。。
欲望小孩
帖子: 50
注册时间: 2007-03-18 19:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 欲望小孩 » 2008-04-21 16:26

现在内存都那么便宜了 内存占用高了也没什么关系 有没有高到 让人无法接受的地步
头像
liangsuilong
帖子: 777
注册时间: 2007-08-11 20:54
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 liangsuilong » 2008-04-21 16:31

imlazy 写了:低配置的机器就用 XUbuntu 喽,据说是轻量级的桌面。
其实,用KDE和个GNOME也行的,不过不要在开机安装太多无谓的软件就行了
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#10

帖子 xiooli » 2008-04-21 16:40

现在一条1g的金斯顿内存也才150左右吧。
yh163
帖子: 38
注册时间: 2008-02-06 11:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yh163 » 2008-04-21 17:37

xiooli 写了:现在一条1g的金斯顿内存也才150左右吧。
ddr 400 1g 的 280
ddr2 667 1g 的 125
yun_2008
帖子: 74
注册时间: 2008-03-26 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yun_2008 » 2008-04-21 18:20

我512M的内存,开特效,很少见过超过400M的时候,大多数都是230M左右!
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

#13

帖子 sevk » 2008-04-21 18:38

其实我的VBOX装了个深度精简版的XP,开机占用80MB内存,我分配给他128,开机是很快的。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
回复

回到 “老旧版本支持”