当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]问个64bit的问题
帖子发表于 : 2008-04-22 13:31 
头像

注册: 2007-10-14 10:54
帖子: 93
地址: Isle Of Man
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前一直用32bit,从未用过64bit版本,这次装8.04突然想试试64bit了,我要装在笔记本上,请问64bit比32bit有多大的性能提升?64bit下的软件运行情况如何?另外,64bit现在是不是还比较容易出问题?


_________________
<script></script>


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 19:07 
头像

注册: 2007-04-28 15:14
帖子: 1143
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
还不错,但是软件实在是太少,建议先缓缓,等大家都把软件迁移到64之后再用——当然,如果你自己编译的话,当我没说


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 20:25 

注册: 2007-11-09 23:53
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我体验了下 好像没什么区别。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 20:43 
头像

注册: 2005-09-29 11:13
帖子: 646
地址: Boston, MA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
您等一会儿,会有人告诉你有1%到1000%的性能提高,而且还言之凿凿,使用N多数据来引证,然后您就会动心,再然后尝试,最后十有八九又折腾回32位的,因为您会发现,的确是有1%到1000%的性能提高,但究竟是1%还是1000%,就只有GOD知道了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 20:53 

注册: 2007-07-06 0:11
帖子: 413
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想用就用吧,一般应用和32位区别不大,软件也差不了多少,32位有的64位也有,实在不行64位还可以装32位的支持,从7.04就用64位了,还不错,别人的观点只能作参考,好不好自己用了才知道,不要管那些评测之类的东西


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 21:11 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶装的就是64位的,只用了几个小时,暂时没什么感觉,周末回家慢慢体验...


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 22:21 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
据统计,平均性能提升在12%左右,一般来说,没有太明显的感觉。

(实际上即使是把CPU超频12%也一般不会有什么明显感觉。)

至于问题。。。个人觉得至少在AMD的CPU中,64比32位的要稳定。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 0:26 
头像

注册: 2006-10-12 1:21
帖子: 512
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kingsong1126 写道:
想用就用吧,一般应用和32位区别不大,软件也差不了多少,32位有的64位也有,实在不行64位还可以装32位的支持,从7.04就用64位了,还不错,别人的观点只能作参考,好不好自己用了才知道,不要管那些评测之类的东西

怎么装64位支持??


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 1:03 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
64位很好,主要是CPU占用率不高,播放flash不卡。。
就这点就够我用。。

快来体现64位吧。。多一个人用普及就块一步。


_________________
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 11:08 

注册: 2007-07-06 0:11
帖子: 413
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liujingjing5 写道:
kingsong1126 写道:
想用就用吧,一般应用和32位区别不大,软件也差不了多少,32位有的64位也有,实在不行64位还可以装32位的支持,从7.04就用64位了,还不错,别人的观点只能作参考,好不好自己用了才知道,不要管那些评测之类的东西

怎么装64位支持??
我只知道64位可以装32位支持, :D :D :D :D :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译