[问题]问个64bit的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
g_xw_86
帖子: 93
注册时间: 2007-10-14 10:54
来自: Isle Of Man
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]问个64bit的问题

#1

帖子 g_xw_86 » 2008-04-22 13:31

以前一直用32bit,从未用过64bit版本,这次装8.04突然想试试64bit了,我要装在笔记本上,请问64bit比32bit有多大的性能提升?64bit下的软件运行情况如何?另外,64bit现在是不是还比较容易出问题?
<script></script>
头像
jobinson99
帖子: 1169
注册时间: 2007-04-28 15:14
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次
联系:

#2

帖子 jobinson99 » 2008-04-22 19:07

还不错,但是软件实在是太少,建议先缓缓,等大家都把软件迁移到64之后再用——当然,如果你自己编译的话,当我没说
xscape
帖子: 47
注册时间: 2007-11-09 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xscape » 2008-04-22 20:25

我体验了下 好像没什么区别。
头像
runpin
帖子: 647
注册时间: 2005-09-29 11:13
来自: Boston, MA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 runpin » 2008-04-22 20:43

您等一会儿,会有人告诉你有1%到1000%的性能提高,而且还言之凿凿,使用N多数据来引证,然后您就会动心,再然后尝试,最后十有八九又折腾回32位的,因为您会发现,的确是有1%到1000%的性能提高,但究竟是1%还是1000%,就只有GOD知道了。
kingsong1126
帖子: 413
注册时间: 2007-07-06 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kingsong1126 » 2008-04-22 20:53

想用就用吧,一般应用和32位区别不大,软件也差不了多少,32位有的64位也有,实在不行64位还可以装32位的支持,从7.04就用64位了,还不错,别人的观点只能作参考,好不好自己用了才知道,不要管那些评测之类的东西
头像
titainium
帖子: 689
注册时间: 2006-12-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 titainium » 2008-04-22 21:11

偶装的就是64位的,只用了几个小时,暂时没什么感觉,周末回家慢慢体验...
Titainium
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#7

帖子 poet » 2008-04-22 22:21

据统计,平均性能提升在12%左右,一般来说,没有太明显的感觉。

(实际上即使是把CPU超频12%也一般不会有什么明显感觉。)

至于问题。。。个人觉得至少在AMD的CPU中,64比32位的要稳定。
头像
liujingjing5
帖子: 512
注册时间: 2006-10-12 1:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 liujingjing5 » 2008-04-23 0:26

kingsong1126 写了:想用就用吧,一般应用和32位区别不大,软件也差不了多少,32位有的64位也有,实在不行64位还可以装32位的支持,从7.04就用64位了,还不错,别人的观点只能作参考,好不好自己用了才知道,不要管那些评测之类的东西
怎么装64位支持??
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 SecretZero » 2008-04-23 1:03

64位很好,主要是CPU占用率不高,播放flash不卡。。
就这点就够我用。。

快来体现64位吧。。多一个人用普及就块一步。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
kingsong1126
帖子: 413
注册时间: 2007-07-06 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kingsong1126 » 2008-04-23 11:08

liujingjing5 写了:
kingsong1126 写了:想用就用吧,一般应用和32位区别不大,软件也差不了多少,32位有的64位也有,实在不行64位还可以装32位的支持,从7.04就用64位了,还不错,别人的观点只能作参考,好不好自己用了才知道,不要管那些评测之类的东西
怎么装64位支持??
我只知道64位可以装32位支持, :D :D :D :D :D
回复

回到 “老旧版本支持”