当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04为什么快了好多
帖子发表于 : 2008-04-23 0:25 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
作为正统的32位,GNOME,EXT3从6.06一直用到现在,这次我申请了官方光盘(表骂我,我以前都是刻盘的,而且送了很多给别人)。
在官方光盘寄到前,我先非主流了一把。下了64位的Kubuntu爽爽看……
结果发现速度快了好多,快的让我意外。作为铁杆的ubuntu的fans,我一直不忍心说ubuntu慢,但是它确实很慢,整个桌面linux都很慢,跟我中了毒的XP差不多。但是这次确实明显能感觉到速度比以前有提升。而且有个特别大的变化,以前我的硬盘总是卡卡的响,现在好像不响了……
为什么:
因为64位?
因为KDE4?
还是因为换成了ReiserFS文件系统?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 0:50 
头像

楼上的是MM?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 12:44 

32 or 64 很犹豫。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 12:50 
头像

地址: 银川,宁夏
32位属于主流(目前),支持也很广泛,64位的能把你的系统性能发挥到最大(相对于32位系统)

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: 8.04为什么快了好多
帖子发表于 : 2008-04-23 13:07 
头像

liujingjing5 写道:
为什么:
因为64位?
因为KDE4?
还是因为换成了ReiserFS文件系统?

反正和kde4没啥关系。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 13:09 

楼主的错觉,心情好的时候,看什么都快........

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 13:18 
头像

可能是心理作用吧。如果ubuntu真的不好的话为什么Kubuntu还要附生于她呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 13:27 

有可能是错觉,也有可能是真实感受,遇到过这种情况,7.04从32位转64的时候,确确实实的快了一点点

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 13:35 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
很可能是硬件支持问题bug得到了解决. 当时从7.04用sis贼慢, 7.10大家说不好,我却觉得快了好多.
KDE的问题我无多经验, 不快.

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 17:34 

地址: 福建
用ReiserFS启动比较快

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 17:40 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
直接升上来的,的确是变快了。
我记得在的操作,我新装的7.10都比较慢的,但是在8.04上面就是飞快了。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 18:28 

如果是gnome么可能说是gvfs
如果是kde么肯定是kde4了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 0:07 
头像

地址: 深圳
我也发现很慢,系统负载非常高,4~ 6, 没开什么程序,cpu 5%这样,太不正常了,察看进程,发现一些莫名的进程,以K开头的。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 0:57 
头像

不要把K开头的一棍子打死了。
我觉得8.04的确是比7.10快了不少,这可是真实感受,而非错觉。但肯定不是kde4的功劳,因为我现在还没有升级到kde4. 8.04默认的是kde3.5.9

活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 11:13 

ReiserFS的确比ext3快

不过8.04的GCC也有一些优化

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。