当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]不能sudo,提示 unable to resolve host
帖子发表于 : 2008-04-23 13:04 
头像

注册: 2008-04-14 10:33
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能sudo,提示 unable to resolve host

sudo: unable to resolve host wdc-laptop


_________________
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 13:37 

注册: 2006-05-18 13:39
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
更改 /etc/hosts文件
看里边的 127.0.0.1 那一行有什么异常
不过要改那个文件要先取得root权限 哈哈


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 14:33 
头像

注册: 2008-04-14 10:33
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bunice 写道:
更改 /etc/hosts文件
看里边的 127.0.0.1 那一行有什么异常
不过要改那个文件要先取得root权限 哈哈


??


_________________
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 15:30 

注册: 2008-04-10 10:29
帖子: 48
地址: 中国·徐州
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我以前也遇到过这个问题,不过后来自己也不知道怎么回事儿就好了,呵呵,ubuntu很深奥的!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 15:44 
头像

注册: 2006-09-02 1:26
帖子: 165
地址: Team McLaren
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用livecd启动,挂载硬盘,然后修改/etc/hosts和hostname。不要用特殊符号包括空格或者大写字幕来作为主机名


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 16:09 
头像

注册: 2008-04-14 10:33
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位,已经解决了,在安全模式下修改hosts


_________________
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : [已解决]
帖子发表于 : 2008-04-28 16:43 
头像

注册: 2008-04-28 16:25
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8。04版在系统-系统管理-网络里面解锁后可以修改你的主机名,与你登录的名称一致。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 谢谢楼上
帖子发表于 : 2008-04-28 19:57 

注册: 2008-04-16 15:22
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 22:34 

注册: 2008-04-28 22:21
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04版本的进入系统->系统管理->网络,解锁后,将127。0。0。1的主机名改为localhost应该就可以了,我是新手,如果不对,请别骂我,请大家多多指教!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 22:37 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jinjie 写道:
8.04版本的进入系统->系统管理->网络,解锁后,将127。0。0。1的主机名改为localhost应该就可以了,我是新手,如果不对,请别骂我,请大家多多指教!
骂你干吗捏


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]
帖子发表于 : 2008-05-02 16:16 

注册: 2007-09-16 3:10
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
watermole 写道:
8。04版在系统-系统管理-网络里面解锁后可以修改你的主机名,与你登录的名称一致。



zan!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 21:03 

注册: 2007-12-03 10:44
帖子: 17
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jinjie 写道:
8.04版本的进入系统->系统管理->网络,解锁后,将127。0。0。1的主机名改为localhost应该就可以了,我是新手,如果不对,请别骂我,请大家多多指教!


好办法。成功了; :D :D


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 18:21 

注册: 2008-05-03 13:02
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照你们说的做了,怎么还是没用啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 19:38 
头像

注册: 2008-03-29 11:45
帖子: 81
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这么修改的设置,问题解决了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 19:57 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
这个问题,还有一种可能是日期的问题,一般日期问题最简单的解决方案是:把电脑关掉,等24小时再开机,通常都会好。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译