[问题]不能sudo,提示 unable to resolve host

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
wangdacheng
帖子: 21
注册时间: 2008-04-14 10:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]不能sudo,提示 unable to resolve host

#1

帖子 wangdacheng » 2008-04-23 13:04

不能sudo,提示 unable to resolve host

sudo: unable to resolve host wdc-laptop
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################
bunice
帖子: 1
注册时间: 2006-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bunice » 2008-04-23 13:37

更改 /etc/hosts文件
看里边的 127.0.0.1 那一行有什么异常
不过要改那个文件要先取得root权限 哈哈
头像
wangdacheng
帖子: 21
注册时间: 2008-04-14 10:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wangdacheng » 2008-04-23 14:33

bunice 写了:更改 /etc/hosts文件
看里边的 127.0.0.1 那一行有什么异常
不过要改那个文件要先取得root权限 哈哈


??
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################
wlusheng
帖子: 48
注册时间: 2008-04-10 10:29
来自: 中国·徐州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#4

帖子 wlusheng » 2008-04-23 15:30

我以前也遇到过这个问题,不过后来自己也不知道怎么回事儿就好了,呵呵,ubuntu很深奥的!!
头像
Hakkinen98
帖子: 165
注册时间: 2006-09-02 1:26
来自: Team McLaren
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-23 15:44

用livecd启动,挂载硬盘,然后修改/etc/hosts和hostname。不要用特殊符号包括空格或者大写字幕来作为主机名
头像
wangdacheng
帖子: 21
注册时间: 2008-04-14 10:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wangdacheng » 2008-04-23 16:09

谢谢各位,已经解决了,在安全模式下修改hosts
#################
本山人绝对是个菜鸟!Oye~~
#################
头像
watermole
帖子: 5
注册时间: 2008-04-28 16:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]

#7

帖子 watermole » 2008-04-28 16:43

8。04版在系统-系统管理-网络里面解锁后可以修改你的主机名,与你登录的名称一致。
tianxv
帖子: 50
注册时间: 2008-04-16 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

谢谢楼上

#8

帖子 tianxv » 2008-04-28 19:57

谢谢楼上
jinjie
帖子: 3
注册时间: 2008-04-28 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 jinjie » 2008-04-28 22:34

8.04版本的进入系统->系统管理->网络,解锁后,将127。0。0。1的主机名改为localhost应该就可以了,我是新手,如果不对,请别骂我,请大家多多指教!
pengkuny
帖子: 231
注册时间: 2007-11-20 12:45
来自: Hefei
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 pengkuny » 2008-04-28 22:37

jinjie 写了:8.04版本的进入系统->系统管理->网络,解锁后,将127。0。0。1的主机名改为localhost应该就可以了,我是新手,如果不对,请别骂我,请大家多多指教!
骂你干吗捏
kiiwii
帖子: 11
注册时间: 2007-09-16 3:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决]

#11

帖子 kiiwii » 2008-05-02 16:16

watermole 写了:8。04版在系统-系统管理-网络里面解锁后可以修改你的主机名,与你登录的名称一致。



zan!!!
huangfeng
帖子: 17
注册时间: 2007-12-03 10:44
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 huangfeng » 2008-05-02 21:03

jinjie 写了:8.04版本的进入系统->系统管理->网络,解锁后,将127。0。0。1的主机名改为localhost应该就可以了,我是新手,如果不对,请别骂我,请大家多多指教!


好办法。成功了; :D :D
flytostars
帖子: 4
注册时间: 2008-05-03 13:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 flytostars » 2008-05-03 18:21

我照你们说的做了,怎么还是没用啊
头像
friedtiger
帖子: 81
注册时间: 2008-03-29 11:45
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 friedtiger » 2008-05-08 19:38

我这么修改的设置,问题解决了
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#15

帖子 poet » 2008-05-08 19:57

这个问题,还有一种可能是日期的问题,一般日期问题最简单的解决方案是:把电脑关掉,等24小时再开机,通常都会好。
回复

回到 “老旧版本支持”