当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 强烈建议
帖子发表于 : 2008-04-24 9:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我真的很喜欢Ubuntu,但是美中不足的是他的开发环境,总是有很多开发工具没有,导致我的工作环境不得不使用Fedora
,强烈建议Ubuntu能像Fedora那样支持DVD自定义安装组件,同时建议Ubuntu能改进硬盘安装环境。
你是否有同感呢?有的话,请顶起这个帖子。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 强烈建议
帖子发表于 : 2008-04-24 9:21 
头像

接收感谢: 2
yoleung 写道:
我真的很喜欢Ubuntu,但是美中不足的是他的开发环境,总是有很多开发工具没有,导致我的工作环境不得不使用Fedora
,强烈建议Ubuntu能像Fedora那样支持DVD自定义安装组件,同时建议Ubuntu能改进硬盘安装环境。

apt-get 什么没有?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 9:24 

地址: 重庆西南大学
我也是这样认为啊!以前下了一张DVD的UBUNTU7.10本以为和红帽的那种做法一致可以从光盘中定制软件哦,后来安装好后才发现之多了一个中文包,其他的什么也没有多!真希望UBUNTU也能像红帽那样!我也市非常喜欢ubuntu!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-04-24 9:27 

yaska 写道:
yoleung 写道:

apt-get 什么没有?

很多开发工具源里是没有的,编译的时候就遇到问题。
也许有,是我不知道名字吧,见笑了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 9:28 

shengzhuqiang 写道:
我也是这样认为啊!以前下了一张DVD的UBUNTU7.10本以为和红帽的那种做法一致可以从光盘中定制软件哦,后来安装好后才发现之多了一个中文包,其他的什么也没有多!真希望UBUNTU也能像红帽那样!我也市非常喜欢ubuntu!

同志,握个手,希望这个意见能引起他们的注意。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 9:31 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
Fedora有而Ubuntu没有的肯定不是开源的吧.
...DVD比CD不止多了中文包吧...编译环境CD可没有, 其他的都是在线安装方便.

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 9:34 
头像

地址: 浙江温州
不过 没有上网的时候 怎么办啊 :em25 :em23

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 9:43 

qqcxz2008 写道:
不过 没有上网的时候 怎么办啊 :em25 :em23

DVD盘里有 deb 包,手动安装吧。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 9:45 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
红帽子的做法不好阿,喜欢ubuntu(debain)的软件仓库方案,听说红帽子也要效仿呢

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 10:17 
头像

晕死,谁说不能从ubuntu dvd安装软件?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 10:20 
头像

接收感谢: 4
谁让你用livecd装来着

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 10:27 

哦,看来这次我要下个DVD实验一下了。
证实一下,楼上2位的说法。
DVD安装盘是否能指定安装开发库。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 10:41 
头像

地址: neverland
livecd中可以直接sudo apt-get install build-essential
ps:ubuntu有dvd,你可以自己去下

http://ggarlic.org

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 10:46 

同意
在dvd里面的找找

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-04-24 10:58 

yoleung 写道:

就是,晕!你是搞开发的吗?
引用:
同时建议Ubuntu能改进硬盘安装环境。
你所说的硬盘安装是指从硬盘安装吗?ubuntu给过你硬盘安装的界面吗?高手们分析安装介质研究出来的所谓硬盘安装居然被当成发行商提供的功能了!要是这样fedora也能硬盘安装你不知道吗?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。