如何让8.04开机自动挂载硬盘里的NTFS分区?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wanzihrg
帖子: 223
注册时间: 2008-03-15 10:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让8.04开机自动挂载硬盘里的NTFS分区?

#1

帖子 wanzihrg » 2008-04-26 7:21

如题,请大家教我,谢谢
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 吴广德 » 2008-04-26 7:36

笨办法就是手动改fstab

代码: 全选

sudo gedit /etc/fstab  

照着上边的格式,把你的那几个NTFS盘加上去就行了,呵呵

提示:一般是UUID=xxxxxx ntfs-3g default,locale=utf-8 0 0
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
shellex
帖子: 2180
注册时间: 2007-02-18 19:33
系统: OSX
来自: lyric.im
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 shellex » 2008-04-26 8:05

这是我的,参考吧:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda7
UUID=ae93f8c4-79d0-47d0-8637-df98f7abbf26 / ext3 relatime,error
s=remount-ro 0 1
# /dev/sda6
UUID=52e0f4eb-83a0-4263-8f99-91c0af6530f2 /boot ext3 relatime
0 2
# /dev/sda8
UUID=5a294293-c832-4951-8964-9f63156f67e8 /home ext3 relatime
0 2
# /dev/sda9
UUID=4950f6aa-0615-4ff9-9e7a-6e5c2a8137ed none swap sw
0 0
# /dev/sda...
/dev/sda1 /media/fuckwindows vfat utf8,umask=022 0 0
/dev/sda5 /media/share vfat utf8,umask=022 0 0
/dev/sda10 /media/data reiserfs defaults 0 0

/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
头像
realfiona
帖子: 137
注册时间: 2007-11-20 10:58
来自: Hangzhou, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 realfiona » 2008-04-26 9:04

在/etc/fstab中加

/dev/sda5 /media/d ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.utf8 0

相应的地方自己修改
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#5

帖子 leeaman » 2008-04-26 9:47

装个ntfs-config可以自动配置的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
Joshua_Zhan
帖子: 155
注册时间: 2008-01-04 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Joshua_Zhan » 2008-05-02 12:47

还是ntfs-config方便
头像
lxt2073
帖子: 17
注册时间: 2008-05-02 1:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lxt2073 » 2008-05-02 16:00

学习了。呵呵 :D
头像
lhw828
帖子: 2798
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#8

帖子 lhw828 » 2008-05-02 16:12

我的自动能挂载……
Joshua_Zhan
帖子: 155
注册时间: 2008-01-04 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 Joshua_Zhan » 2008-05-03 19:50

7.10的时候我的是可以的
NL42
帖子: 6
注册时间: 2008-04-29 3:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 NL42 » 2008-05-03 21:04

还是手动修改 /etc/fstab 这个文件比较直接

不过改动的时候要注意一下,如果第一硬盘是IDE则应记作 hda,SCIS则记作 sda
第一主分区为 hda1
第一逻辑分区为 hda5
头像
ichaochao
帖子: 260
注册时间: 2008-03-17 21:37
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ichaochao » 2008-05-13 0:36

realfiona 写了:在/etc/fstab中加

/dev/sda5 /media/d ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.utf8 0

相应的地方自己修改
谢谢呀,果真可以耶 ,但我就不懂了7。10就可以为什么8。04就不可以了呢?
爱生活,ichaochao......
头像
baired
帖子: 155
注册时间: 2008-04-24 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 baired » 2008-05-13 2:37

对啊~~最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config
再运行
sudo ntfs-config
进行设置~设置完以后都会开机自动挂载的! :lol:
头像
zhaoyannian
帖子: 226
注册时间: 2008-03-07 12:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 zhaoyannian » 2008-05-13 16:21

baired 写了:对啊~~最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config
再运行
sudo ntfs-config
进行设置~设置完以后都会开机自动挂载的! :lol:
我的4个分区只能挂载1个,为什么?
caivei
帖子: 12
注册时间: 2008-05-02 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 caivei » 2008-05-13 17:22

zhaoyannian 写了:
baired 写了:对啊~~最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config
再运行
sudo ntfs-config
进行设置~设置完以后都会开机自动挂载的! :lol:
我的4个分区只能挂载1个,为什么?
你注意看他后面说的<Click here to set a mount point>,双击给他个名字就可以了。
头像
coolwin
帖子: 271
注册时间: 2008-03-17 17:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 coolwin » 2008-05-13 21:26

zhaoyannian 写了:
baired 写了:对啊~~最简单的方法就是
sudo apt-get install ntfs-config
再运行
sudo ntfs-config
进行设置~设置完以后都会开机自动挂载的! :lol:
我的4个分区只能挂载1个,为什么?
可能是因为你另外几个分区已经挂载了,就不能钩选了。解决的办法是将所有挂载的ntfs的硬盘都卸载,然后再运行sudo ntfs-config 就可以钩选所有ntfs 硬盘了。
回复

回到 “老旧版本支持”