当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : .run文件是用什么wrap的?
帖子发表于 : 2008-04-26 21:22 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来在7.04下能执行的.run后缀的文件,到8.04下居然不能用了,
一执行就提示No such file or directory,目前正在郁闷中。

可执行权限已经加了。猜测是引用了旧版本的库,现在就想把它解压开了,自己鼓捣。求其wrap工具名称。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 21:23 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=96194


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 16:12 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗨,大蛇,问题已经搞定了。
我用的8.04amd64,升级后有4个程序出现问题,都是同时支持x86和amd64两种架构的。
其中一个文件用ldd看同时引用有ia64和ia32的库,我放到另外一台电脑解压出文件后,复制回本机可以使用,仍然用的64位的so。
还有一个是eclipse的workbench,禁用了一些特性后勉强能用,依赖关系懒得去研究,等新版本出了升级估计就好了。
最后两个是关联的,但其执行文件都是脚本,里面用到的库就多了,没法一个个查依赖关系,我先安装了ubuntu的32位支持包,然后从安装包把原来没装的32位运行库复制过来就可以用了,程序提示符也从原来的x86_64变成了m32,真是有够郁闷的。

个人感觉是一些64位库的依赖关系失效了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 10:41 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到依赖什么库了,8.04默认不安装libstdc5


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 14:31 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又发现了一个问题,某程序在选择使用x86还是amd64时使用了/bin/arch命令,但是8.04下没有arch命令,只好修改启动脚本用uname -m代替。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:nmjheML1FT5 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译