当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?
帖子发表于 : 2008-04-27 12:25 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这几天发现还有一个叫PCBSD的系统,它最大的亮点就是安装文件和WINDOWS一样,只需下一步就行了,软件后缀是PBI。不知道班图能否把安装文件也做成这样,这样很方便啊!

————————————————————————————————————————————————
安装软件的烦琐是众多开源系统在日常应用当中的软肋,你可能想过在开源系统上像Window$一样安装程序,
点击*.exe>下一步>下一步...OK!
在 PC-BSD下,你所要做的就是,
点击*.pbi>下一步>下一步...OK!
在PC-BSD的网站上,你可以下载到当下流行的众多软件的.pbi格式安装包,如:Firefox,OpenOffice,Skype。只需轻松点击就可以安装到系统,没有编译的漫长等待和出错,没有复杂的软件包依赖关系(这是其不同REDHAT的.rpm格式的特点,他更象Window$的.exe格式)。
——————————————————————————————————————————————

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:34 

接收感谢: 1
一条命令就可以安装还不够么?
下载deb包也可以鼠标双击安装啊

习惯一下apt吧,比那种方式好得多

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:36 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
在ubuntu上双击.deb>安装软件包>输入密码》ok,连next都不用点。
基本上的软件都有deb包,也可以不用下载deb包,一个命令就安装了,谁叫你没事去下什么源码编译啊。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:38 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
依赖关系它可以自己帮你搞定,又不用你操心,真不知道lz到底有没有在ubuntu上安装过软件。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:40 

谢谢各位老鸟指点,两种系统我都是体验过,没有安装过软件。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:52 

请问各位,硬盘体验能否安装软件,谢谢!
我现在体验7.10版,想安装中文输入法,请问这样能安装吗?在哪里下载输入法的deb包呢?
请各位高手指点,谢谢!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:54 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
lsdm 写道:
请问各位,硬盘体验能否安装软件,谢谢!
我现在体验7.10版,想安装中文输入法,请问这样能安装吗?在哪里下载输入法的deb包呢?
请各位高手指点,谢谢!

能不能先看看置顶???

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:59 

好的,谢谢!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 13:00 
头像

apt不是更省心么?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: [建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?
帖子发表于 : 2011-10-31 10:52 

楼主安心吧,没人会开发这样的包,因为牛人们只重技术,不在乎用户体验的。linux各种依赖,他们只觉得是优点,命令行是优点,linux没有做的,就是不需要做的!以前一牛人这么说的。
------------------------------------------------------------------------------
牛人别喷我,我只是安慰楼主!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : Re: [建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?
帖子发表于 : 2011-10-31 10:57 
头像

核潜艇啊

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-10-31 10:58 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
还是aptitude过瘾

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2012-12-13 20:35 

送出感谢: 1
接收感谢: 3
现在安装不需要下一步就行不更好。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2012-12-14 10:54 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 7
:em01 PBI 有它的方便性,我承认;只是好可惜对大部分个人用户来说,BSD 的驱动支持比 Linux 还烂…

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。