当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装完ubuntu8.04LTS,又逼我装回了xp!
帖子发表于 : 2008-04-27 14:25 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个月前开始用ubuntu,用的是7.10,和xp双系统。那时ATI显卡问题搞了半天。这次出8.04,在livecd下试了下感觉显卡问题解决了。于是全盘格了投入ubuntu单一系统了。装好后兴致勃勃学着wiki一步步配置,一直到早上1点,终于感觉满足了。后来准备关机的时候居然没有“关闭计算机”和“重新启动”两个选项。到论坛看了下,在登陆窗口里面勾了一个选项,终于是出来了。再后来,关机的时候就停留在进度条走完后的界面了,感觉是关了系统却关不了电源。论坛上找不到解决办法,于是早上起床便又格盘重新安装。装好后什么软件都没装,尝试关机,居然还是那样。BIOS里设置成默认,还是那样。我有什么办法,总不能每次都按电源键关机吧。没办法,花了1小时,装回xp了。好不习惯,正在习惯中。有经验的朋友,能否分享下。如果可以的话,我还是愿意用ubuntu的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 14:57 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的livecd?


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 15:10 

注册: 2006-09-06 22:26
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我一台旧机器装win98时出现过这个问题, 解决是在电源管理里打开高级电源管理. 不知对你有没有帮助.


_________________
Little learning is a dangerous thing.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 15:56 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在试不了,如果装了双系统能的话也不代表电脑只装ubuntu会不会也有效。还有,我的电脑是3月份新款华硕A8


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 16:00 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
从没有遇到这样的问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 16:08 

注册: 2007-10-20 20:24
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老A8没遇到问题 :lol:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 16:21 

注册: 2007-03-16 23:31
帖子: 55
地址: China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试
sudo halt -pf
这个命令,多数关不了机的情况适用


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 22:53 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁说说这是什么原因呢.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 23:25 
头像

注册: 2008-04-26 11:41
帖子: 62
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电源管理方面的问题吧,估计是板子太新了,Linux不认了。


_________________
Cygwin中国镜像 ====== 图片生成:http://www.makepic.com/ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ 图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 2:10 
头像

注册: 2007-07-18 18:56
帖子: 1806
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这点小问题就重装,一般网上都有现成的方案了
一种情况可以这样解决:
代码:
sudo vim /boot/grub/menu.lst


在内核参数那里添加 acpi=force
重启即可


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 3:03 

注册: 2007-10-06 0:56
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主不能遇到问题就退缩啊,如果这样的话的确不适合用linux的。
一般人全新安装后先备份,然后到处折腾,呵呵,很有意思的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 3:47 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我装的有一台电脑也出过这样的问题,台机。
换成i386的内核就没有问题--是看到以前的有的帖子知道的,具体原因不知道是怎么回事……


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 9:23 

注册: 2007-09-03 15:16
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你应该在设置好乌班图之后再格win,做事要有退路嘛。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译