当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : /boot /swap 和/ 可以都装在逻辑分区里吗
帖子发表于 : 2008-04-27 19:50 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我同事电脑已分了3个主分区,现在装UBUNTU只能装在逻辑区里。听说/boot、/swap 要用主分区?
知道的说一下吧。
现谢谢了。


_________________
Ubuntu陌生的名字.
有一天认识了它.
随着认识的开始.
我越来越喜欢它.
全世界的礼物<-----------Ubuntu------------->


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 20:05 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
否。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 20:06 
头像

注册: 2006-12-01 22:28
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/ 和/swap是主分区,其余的都是逻辑分区。
/swap?我也忘了是不是主分区了,但/ 肯定是主分区。
你去google搜搜吧!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 20:08 

注册: 2007-12-31 11:31
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像 没有那么强烈的要求


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 20:08 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
印象中都不需要主分区


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 20:53 
头像

注册: 2006-08-30 20:54
帖子: 1216
地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
至少我是/和swap都是放在邏輯分區上


_________________
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 21:12 
头像

注册: 2006-12-22 21:50
帖子: 204
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都不需要用主分区.我的全是逻辑分区.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 8:13 
头像

注册: 2008-03-07 12:32
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是vista xp加ubuntu,只有xp在主分区,其余全部在逻辑分区。而且只有一个主分区,这有关系吗?我三个系统都非常好用。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 8:20 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
millenniumdark 写道:
否。
你这个回答有歧义


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 12:23 

注册: 2007-01-02 8:57
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Chine 写道:
都不需要用主分区.我的全是逻辑分区.



我的一样!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: /boot /swap 和/ 可以都装在逻辑分区里吗
帖子发表于 : 2008-04-28 13:08 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
kk123cn 写道:
我同事电脑已分了3个主分区,现在装UBUNTU只能装在逻辑区里。听说/boot、/swap 要用主分区?
知道的说一下吧。
现谢谢了。


据我所知,如果 /boot 和 / 在不同的物理硬盘上会有问题。

但是他的硬盘只有一个,怎么分区都无所谓。

至于主分区或逻辑分区,第一这个对Linux来说根本没有区别,第二其实一个硬盘上装5个以上主分区也是可以实现的,关键看你用什么分区软件。

原先一个硬盘只能分4个主分区,不过现在许多软件似乎都能超越这个极限。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:00 

注册: 2008-05-01 6:37
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像/boot一般是主分区比较好吧。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:02 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都一样 gnu grub 直接写在你硬盘的mbr上的


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:07 
头像

注册: 2008-04-26 11:41
帖子: 62
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以全部不在主分区。


_________________
Cygwin中国镜像 ====== 图片生成:http://www.makepic.com/ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ 图片


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: /boot /swap 和/ 可以都装在逻辑分区里吗
帖子发表于 : 2008-05-01 14:31 

注册: 2007-11-20 12:45
帖子: 231
地址: Hefei
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
kk123cn 写道:
我同事电脑已分了3个主分区,现在装UBUNTU只能装在逻辑区里。听说/boot、/swap 要用主分区?
知道的说一下吧。
现谢谢了。


据我所知,如果 /boot 和 / 在不同的物理硬盘上会有问题。

但是他的硬盘只有一个,怎么分区都无所谓。

至于主分区或逻辑分区,第一这个对Linux来说根本没有区别,第二其实一个硬盘上装5个以上主分区也是可以实现的,关键看你用什么分区软件。

原先一个硬盘只能分4个主分区,不过现在许多软件似乎都能超越这个极限。

那么呼唤达人,既然主分区跟系统所在分区完全没有关系,可否讲讲主分区这个概念或者说这个玩意有什么用呢?

怎么没人回答我的问题呢,太专业的是不?


最后由 pengkuny 编辑于 2008-05-01 19:38,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译