[问题]请问如何将FF2重设为默认浏览器?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
睫毛上的土
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问如何将FF2重设为默认浏览器?

帖子 睫毛上的土 » 2008-04-28 8:49

各位大大好,

我刚刚安装了8.04的Ubuntu。但是因为需要几个插件,所以我就在新利得内将火狐3给卸除了,然后重新安装了火狐2。但是这样一来,pidgin和emenese聊天内容里面的链接我都无法点开了。

我尝试在终端直接输入 firefox,但是系统提示 firefox-3 还没有安装。我想请问这个配置文件在哪里呢,我应该如何做,才能把终端 firefox 的命令,重新指定到火狐2上面呢?

先谢谢大家了 。
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2008-04-28 9:22

这个帖子很必要

ff3那些插件都不能用。
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-04-28 9:34

是的,我因为需要 Gmail 和 Firebug 什么的,没办法了。

应该是 firefox 这个命令针对的是 firefox 3,但是因为 firefox 3 已经被我删除了,所以聊天程序就无法找到浏览器打开消息里面的链接了。所以我就想知道一下,哪里可以重新设置这个 firefox 命令的了。
头像
Element
论坛版主

帖子 Element » 2008-04-28 9:43

看图,下面的那个System default那里,可以设置
附件
Screenshot-Firefox Preferences.png
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-04-28 9:52

恩的,这个钩子我已经勾了的,也 Check 了的。但是还是不行的。

现在我点 emenese 上面的邮件按钮,直接 Bluefish 跳出来了,昏迷哦。。。别的也是一如既往的没有反应,好郁闷。
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-04-28 10:17

系统——首选项——首选应用程序
然后这里 不知道有用不
附件
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-28 10:40

ls的正解
linser

帖子 linser » 2008-04-28 16:47

gmail可以用WebMaill Notifier

firebug 1.1支持fx3,官方网站:http://www.getfirebug.com/

其他fx3扩展下载:http://hall.sociz.com/index.php?showtopic=20075
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-04-28 17:05

谢谢楼上指点迷津。我用“添加/删除”重新安装 FF2 的时候,到最后阶段总是会出错。但是程序确实是被安装进去了的。现在只能重新装回 FF3 了。

因为我按照楼上的楼上的办法早就试过了。我的下拉菜单里面是空的。比较郁闷,可能是因为我根不正、苗不红吧。
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2008-04-29 9:29

看来楼主的这个问题还是没有解决,希望有识之士积极解答。
头像
carbont
接收感谢: 1 次

帖子 carbont » 2008-04-29 9:44

不是用的官方的fx,用的重编译的swiftweasel,没有什么问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont

回到 “老旧版本支持”