当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 超级郁闷的X设置问题,请高手帮忙!
帖子发表于 : 2008-04-28 14:56 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
710一切正常,nvidia显卡,BenQ fp92w宽屏。全新安装8.04,应用受限驱动,进入系统800×600,应用nvidia-settings将分辨率设为1440×900,正常,选择将设置写入xorg.conf文件,重启,无法进入gnome,显示超出显示范围。
修改xorg文件,将显示分辨率设为640×480,可以进入。然后再试800×600,显示超出显示范围,1440×900同样问题。
不知什么毛病,请指点,总不能每次以640×480进入,然后再设置1440×900吧!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 15:06 
头像

注册: 2006-08-25 10:37
帖子: 736
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的那个8.04 安装失败了,你比我的还强.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 15:11 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人觉得是8.04的Bug,Xorg文件是系统生成的,修改640×480也能进入,然后尝试800×600,1440×900,就全部超出显示范围了..........搞不懂!

用ubuntu都一年了,觉得这个问题很奇怪!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 16:44 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道这里真的都是初学者么?有没有老鸟帮我分析下呢?呵呵


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 22:24 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把xorg.conf文件贴出来,继续期待谁能告诉我怎么改动才能正确!
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 1.0 (buildd@yellow) Tue Mar 4 20:28:57 UTC 2008

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
# HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "BenQ FP92W"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 76.0
ModeLine "1440x900@60" 106.5 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -hsync +vsync
ModeLine "1280x800@60" 83.5 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
ModeLine "1280x720@60" 74.5 1280 1336 1472 1664 720 721 724 746 -hsync +vsync
ModeLine "1280x768@60" 80.1 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795 -hsync +vsync
ModeLine "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
ModeLine "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 6100"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
Option "metamodes" "640x480 +0+0"就是这里改成 800x600或1440x900就不行了,但是登录界面显示正常,把用户名和秘密输入以后,进去就报超出范围!
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 14:04 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的是没有一个人帮忙解决,哈哈,现在坛子里已经没有熟手了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 11:18 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪里去报Bug,我发现N卡驱动大家都有各种各样的问题!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 13:22 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给你个建议,看看HorizSync跟VertRefresh字段的2个值是否跟你显示器的真实指标是一样的。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 13:27 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外:你如下区域是设置桌面可用分辨率的。。
代码:
ModeLine "1440x900@60" 106.5 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -hsync +vsync
ModeLine "1280x800@60" 83.5 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
ModeLine "1280x720@60" 74.5 1280 1336 1472 1664 720 721 724 746 -hsync +vsync
ModeLine "1280x768@60" 80.1 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795 -hsync +vsync
ModeLine "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
ModeLine "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync

其中的如83.5......这样的数字是设置显示指标的,具体意义可以参考一些文章,自己搜索一下吧。。。。
还有就是,这部分的指标可以用命令实时的测试出来,命令我忘了,也请你自己搜索一下。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 14:13 
头像

注册: 2008-04-21 15:55
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上次也出现了这样的问题,我的操作是将显示器的刷新频率最大值减小,将颜色深度DefaultDepth 24-->16 Depth24-->16


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-30 16:16 
头像

注册: 2006-09-04 10:45
帖子: 765
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ试试nvidia-settings这个软件吧,希望有点帮助。

nvidia-settings里面有设置分辨率的,改成适合你屏幕的就OK了。

cn99源里就有的。

要不你就改xorg.conf文件好了,论坛上的帖子里搜一下把,有不少。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 12:43 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢各位热心朋友,Xorg的设置我是懂的。nvidia-settings我用的,就是他自己生成的xorg文件!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 14:54 
头像

注册: 2007-08-25 10:02
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在最后部分 SubSection "Display" 之后Depth 24行和EndSubSection行之间添加分辨率模式,如:
Depth 24
Modes "1440X900"
EndSubSection
建议备份好xorg.conf和xorg.conf.backup


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 16:18 
头像

注册: 2007-08-25 10:02
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SubSection"Display"的设置是24位色深,但没有分辨率的设置,也就是0X0分辨率,所以会超出显示范围?我猜的。
我的就这么改的,以前一进系统就变800x600,现在好了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 16:21 
头像

注册: 2007-08-14 17:30
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的A卡..7.10 我也碰到着。。8.04直接设置好的。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译