当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [8.04安装]被JFS给郁闷了一次
帖子发表于 : 2008-04-30 15:48 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装804LTS三天后一切尚好,就是昨天因为boss要征用我的本本做报告,结果一急之下,X进不去了,到下班后自动恢复正常。晚上用的时候挂载了几个windows分区,又做了几个目录的符号链接。

结果今天早上一开机,停在gdm那里登录不进去了。Xsessionerror。
代码:
OSERROR:[errorno 31] too many links:'/tmp/gconf-xxxx'

仔细找原因,是/usr/sbin/update-gconf-defaults 在/tmp下创建目录时python函数mkdtemp报的错。
google了一下,网上只有德国的两个倒霉的家伙和我遇到一样问题,还没给解决。
关于too many links倒是有说是文件系统限制文件夹数目的,我尝试在/tmp下mkdir,果然提示 too many links。
代码:
find / -type d -links +30000 -exec ls -abdl {} ";"

显示值达到4万多,估计是超过了文件系统的限制。(为了试验各文件系统的性能,我的/分区用了JFS,/home分区用了Reserf,另一个分区用了XFS。)估计ubuntu自带的JFS版本低于4,据说4以后才能支持到65536。没有办法,只好重装了一次 :x

现在Linux下安装的东西越来越多,大家安装系统时最好用成熟一点,支持文件数目多的文件系统,特别是/这种包含全局的节点;另外少做跨级目录链接。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译