当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大家在8.04上都怎么截图?
帖子发表于 : 2008-05-01 8:06 

注册: 2007-09-12 21:09
帖子: 97
地址: 哈尔滨
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用eva截图之后只能在聊天信息里,不能右键保存,8。04用什么截图工具好呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 8:13 
头像

注册: 2006-07-23 20:27
帖子: 484
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统自带的一个截图工具的
不过我一般都是printscreen 然后到scim里裁剪


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 8:16 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我用kde4,有一个截图工具,按printscreen调出,可以截全屏、区域和窗口,可以延迟,挺方便的。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 8:55 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
printscreen,简便,好用~~然后再用gThumb剪裁~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:07 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用compiz-funsion自带的 screenshot , 打上钩后, 按住 win键 托动鼠标框选要截的图~ 十分方便 ~ :D


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 19:21 

注册: 2007-09-12 21:09
帖子: 97
地址: 哈尔滨
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪个才是最简便易用的方法阿?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 12:47 
头像

注册: 2007-04-28 15:14
帖子: 1143
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
还是装个ksnapshot,放面板上,想截图就鼠标点哪——如果是kde的话,就有这个了,可以直接安printscreen调出来
gnome的那个截图太弱了!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 13:26 

注册: 2008-04-07 14:50
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
paulcross 写道:
系统自带的一个截图工具的
不过我一般都是printscreen 然后到scim里裁剪

强!到SCIM里面你去裁剪??是GIMP吧? :o


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 13:27 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
water2007 写道:
使用compiz-funsion自带的 screenshot , 打上钩后, 按住 win键 托动鼠标框选要截的图~ 十分方便 ~ :D

年度最佳方法


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 13:32 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的老机不用compiz,有什么年度最佳方法 :wink:


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 7:47 

注册: 2008-03-06 14:40
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apt-get个scrot 。 命令行的,颇为强大


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 10:53 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hello2crawler 写道:
apt-get个scrot 。 命令行的,颇为强大


推荐正解!


_________________
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 12:59 
头像

注册: 2008-04-13 16:25
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习学习 8)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 13:04 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
一般GNOME也就这3个方法吧:
1.附件,抓图,可全屏或者窗口。不可自定义区域。
2.键盘上的"print screen"(即"Prnt Scrn),抓的全屏。
3.年度最佳方法,用compiz的screenshot。 :lol:

4.推荐正解。盗用上面的方法,用scrot。 :lol:


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 14:52 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scrot不错,定制性很强。在fluxbox里就用它了。

在gnome里的话,直接按下键盘上的Print键就自动截屏了。很方便~


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译