如何修改Ctrl+Alt+F1出来的终端的字体大小?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sailing27
帖子: 8
注册时间: 2008-01-13 9:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何修改Ctrl+Alt+F1出来的终端的字体大小?

#1

帖子 sailing27 » 2008-05-01 9:22

字体太大,内容太小,太浪费了。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

#2

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-05-01 9:27

听说是改grub的启动项,加上vga=xxxx,具体怎么改忘了,论坛里面有,搜索一下吧。
布衣
帖子: 54
注册时间: 2008-02-22 16:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 布衣 » 2008-05-01 9:30

framebuffer的问题,自己根据显示屏选择分辨率,添加vga项即可,宽屏的注意最好用vga=0x的16进制形式。
titangate
帖子: 88
注册时间: 2007-10-08 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 titangate » 2008-05-01 9:35

startupmanager可以方便地改
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 liupingjing » 2008-05-01 13:11

这个有两种方式
在menu.lst中kernel那一行加vga=XXX(XXX为不同的分辨率所对应数字,要去网上查查),可以修改整个字符界面的分辨率
如果只想改变一下字体或字大小,可以修改
/etc/default/console-setup中的CODESET,FONTFACE,FONTSIZE字段
hanny
帖子: 197
注册时间: 2006-08-29 0:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hanny » 2008-05-01 15:06

英文环境的字体很大,哈哈……
sailing27
帖子: 8
注册时间: 2008-01-13 9:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sailing27 » 2008-05-01 21:28

几种方法都试了,好像效果不明显呀。还是显示不了几行。
回复

回到 “老旧版本支持”