当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大家快来帮帮忙,出现这种现象是不是分区表损坏了……
帖子发表于 : 2008-05-01 11:03 

注册: 2007-10-22 18:38
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早上用ubuntu的时候,突然提示X出现错误,于是转到控制台下重启,再进入ubuntu的时候在图标出现时停住了,然后就是满屏幕的字符,提示“I/O error……(忘了是什么了),logic block ……(一串数字)”,似乎是在检测错误,并且每出现一行跟上面类似的提示时数字都不一样。
就这样一直检测了将近半个小时,我等不下去了就又重启然后进入windows,结果在出现windows徽标前出现提示“error 29……”,后来我用windows安装光盘启动机子进入PQ,显示“分割磁区错误”,里面没有显示出分区。我又用livecd,但可以看到硬盘上原来的分区,包括windows和ubuntu下的,里面数据都完整。
请问是硬盘出现了什么问题?是不是分区表损坏了?该怎么解决?先谢谢啦


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 9:59 

注册: 2008-05-02 0:14
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
将硬盘数据线拔插紧牢,如果数据线用的时间长了,可以换一条试试。感觉是硬盘要坏的可能性比较大,很多时候硬盘的坏区多,虽然看似文件还在,但会打不开。
尽早做数据备份吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 10:23 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我上一次也出现了这种问题,是删除联想一键恢复用的隐藏分区造成的。
做好用与硬盘品牌对应的检测工具检测一下,看看硬盘有没有物理损坏。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 15:20 

注册: 2007-10-22 18:38
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上两位。 :D

后来关机一段时间后再次开机并用windows安装盘引导进入PQ,发现又能看到分区了,退出后由硬盘启动,居然又一切正常,win和U都能进,没有任何上面提到的情况,一直用到今天都正常,晕死……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译