当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]关于开机提示Busybox的解决方法
帖子发表于 : 2008-05-01 13:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天开机的时候,ubuntu系统提示说
Busybox v1.1.3 (debian1:1.1.3-5 ubuntu12)built-in shell (ash)
enter 'help'for a list of built-in commands
(initranfs)
在网上找了很多资料终于找到了解决方法:
先说说我的情况,我的是双系统,WindowsXP+Ubuntu,所以我进去windowsxp系统

把boot里面的initrd.img-2.6.24-12-generic.bak重命名替换initrd.img-2.6.24-12-generic

我的问题就是这样解决的。
重启电脑,一切正常!!
希望对大家有帮助!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:07 

晕死,早两个小时看到你这个帖子,我也不至于折腾到现在了!谢谢,不过希望下次不要再用上:)

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 这样可以吗?
帖子发表于 : 2008-05-01 14:47 

我的出现过,不知如何解决,只好重装了,下次再出现了试一下,谢谢楼主分享。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:51 

留个名,说不定以后能用上

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: [分享]关于开机提示Busybox的解决方法
帖子发表于 : 2008-05-02 0:44 

海底幽灵 写道:
今天开机的时候,ubuntu系统提示说
Busybox v1.1.3 (debian1:1.1.3-5 ubuntu12)built-in shell (ash)
enter 'help'for a list of built-in commands
(initranfs)
在网上找了很多资料终于找到了解决方法:
先说说我的情况,我的是双系统,WindowsXP+Ubuntu,所以我进去windowsxp系统

把boot里面的initrd.img-2.6.24-12-generic.bak重命名替换initrd.img-2.6.24-12-generic

我的问题就是这样解决的。
重启电脑,一切正常!!
希望对大家有帮助!

另一台电脑出现这种情况,试用了一下此方法,启动成功。
不过与楼主所述有所区别:boot里有两个文件,一个是initrd.imgXXXXgeneric(这些数字会随版本不同而不同,估计是版本信息吧,一个是initrd.img-XXXXgeneric.bak,我先把这个.bak的备份,然后直接删除了它,只留下那个initrd.imgXXXXgeneric,然后重启,正常。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 1:19 

我电脑今天也出现这个问题
结果就给重装了
不过我的是vista和ubuntu双系统
这个方法也适用么?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 讨论
帖子发表于 : 2008-05-02 13:10 

我也遇到过这个问题,当时直接强行关机,再启动时就好了
回去试试lz的办法

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 21:37 

出现新问题:更新软件后,又出现上述问题,但按原来可用的方法,已经无法解决。请高手指点!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 21:42 

用 recovery mode 引导,看看引导过程哪儿有问题

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 20:27 

我的里面有两个啊
initrd.img-2.6.24-17-generic
initrd.img-2.6.24-16-generic
试了楼主的方法
还是不行啊

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 16:41 

我跟楼上的一样,估计是最近一次更新选全部更新,可能把内核也更新了,怀疑两个版本内核冲突或Fat32文件系统容量问题,但就是不知怎么解决,重装真的是太麻烦,试验中

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 17:09 

经过几次的试验,终于不用重装就进入桌面环境了,我这边是KDE3桌面。我的是
nitrd.img-2.6.24-17-generic
initrd.img-2.6.24-16-generic
两个文件,将有17的这个文件从boot目录中拷贝到别处,将其他17字样改为16字样,重启进入ubuntu,再进入17这个内核会提示错误,选第三个16这样内核就顺利进入KDE桌面了,这个帖子就是在KDE中用forfire发的。
想过去boot这个目录应该是非常的核心文件,以后要把这些文件备份起来,以防不测。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : 希望可用!我也遇到同样的问题。
帖子发表于 : 2008-05-18 9:23 

我是个新手,昨天做了更新,今天开机就遇到这样的问题,希望按照楼主的方法能解决!
这个论坛真好,有这么多的热心人。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 9:25 
头像

肯定是FAT32文件系统的问题 要是HTFS就没有事情了。。。我觉得!我也是wubi安的。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 10:03 

我按照楼主的方法还是不行,但我的16可以进去。
启动17的recovery时提示rootdisk不存在,root on/host失败,请高手指点下,这是什么原因啊?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。