当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 高手救命啊~~~~~~~~~~~
帖子发表于 : 2008-05-01 15:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是双系统:XP和ubuntu8.04.昨天晚上在ununtu8.04下看到xp的c盘下多了几个文件(注:后来才知道是xp的系统文件)我就把它们当病毒文件给删了.也没当回事,今天早上起来进xp居然进不了了.提示:NTLDR is missing. 后来我就在xp的光盘下把这个文件给考了进去,还是进不了.后来我就baidu,google了好久.说是要用xp光盘修复.可是xp光盘进不去,提示:setup is inspecting your computer s hardware configuration.然后就黑屏,而且硬盘狂转,cpu温度也很高,可是就是没什么反应.xp光盘也进不了啊,后来我就用ubuntu 光盘倒是可以进去.
高手帮帮忙啊,我都想把电脑登拿去报修了,可是我知道一定不是硬件的问题.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 15:38 
头像

地址: 示爱须唱山歌
如果做有GHO备份就能很快搞好

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 15:41 

我晕,你这不是白说说 吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 16:02 
头像

地址: 长沙
重装吧。不是什么事情都有后悔药的。毕竟是系统的关键文件,删除了就没了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 16:18 

我现在,进不了xp光盘怎么重装啊???

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 16:22 
头像

地址: 上海东华大学
你换张xp光盘试试,一般来说用xp光盘修复安装一下就可以了。安装后会覆盖mbr里的grub,所以你要想进ubuntu的话还得重装grub

我很菜,可是我很温柔~~~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 16:26 
头像

不是彻底删除的话把他们从回收站拽回去可能也行

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 16:45 

换了光盘也一样,已经彻底删了,难道没有高手了吗,小弟从早上七点一直弄到现在,重装是肯定的事,但关健是连xp光盘都进不了了。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 18:44 

简单的问一下 现在bios设置是否是从光盘引导吗?,如果是的话看看用ubuntu光盘能否引导,如果能的话,可以知道你的那张xp盘是正是安装盘还是ghost版封装的?如果是ghost版的有时需要在bios中打开A驱动器...嘿嘿希望能有用

回来顺便说一下,如果硬盘的分区表有问题也可能出现这个问题,可以尝试一下 “fdisk /mbr”,如果还是不行 解决的办法最简单就是删除分区重建了 可以用PM什么的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。