问个vi的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zhgw01
帖子: 22
注册时间: 2006-10-30 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问个vi的问题

#1

帖子 zhgw01 » 2008-05-01 20:03

其实应该是老问题了,就是搜不到

在非图形终端下(比如tty1:按ctrl+alt+f1),进行vi编辑的时候,大写键切换失效,该如何做
hanny
帖子: 197
注册时间: 2006-08-29 0:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hanny » 2008-05-01 20:23

刚刚切换到终端试了一下,没发现楼主说的现象!
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4159
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

#3

帖子 millenniumdark » 2008-05-01 22:24

nvi和vim均无此现象。楼主用得什么vi?
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4159
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

#4

帖子 millenniumdark » 2008-05-01 22:28

nvi和vim均无此现象。楼主用得什么vi?
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4159
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

#5

帖子 millenniumdark » 2008-05-01 22:36

nvi和vim均无此现象。楼主用得什么vi?
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4159
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

#6

帖子 millenniumdark » 2008-05-01 22:40

nvi和vim均无此现象。楼主用得什么vi?
zhgw01
帖子: 22
注册时间: 2006-10-30 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhgw01 » 2008-05-06 21:20

不是吧,我用的vim
我要输入大写一直都要按shift的才行的
回复

回到 “老旧版本支持”