当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub的问题
帖子发表于 : 2008-05-02 14:44 

注册: 2007-10-13 23:18
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是不能将光驱启动改为 第一启动项呢? 怎么办?

我的本本,最后一次在windows xp 下休眠后, 再开机grub提示错误,
不能引导进入 windows 和 linux , 问题是我上次是休眠, 重新启动后
不让进入bios (只有关机后重起才能按F2键进入bios) ,所以,怎么办,不能
用光驱做第一启动 修复grub, 啊,我要崩溃了,有什么解决办法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 19:13 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这处境真叫个尴尬啊 :lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 19:17 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
本本应该有两个选项进入启动项的吧。我的就是,一个可进BIOS,一个可进BOOT MENU,进了BOOT MENU可选择从哪里启动。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 19:28 

注册: 2008-04-28 8:48
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能用光驱总可以用软驱吧?如果用软驱可以引导进入dos,fdisk/mbr,但仅能恢复windows。如果要修复grub,只能用liveCD,没光驱的电脑也敢玩?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译