安装linux出现很大问题!急需帮助!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
巧克力奶酪
帖子: 15
注册时间: 2008-05-03 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装linux出现很大问题!急需帮助!

#1

帖子 巧克力奶酪 » 2008-05-03 20:30

我一开始准备装的是ubuntu 7.10 desktop i386 的版本.刻好碟后,重启,进入了ubuntu的开始界面,选完语言后,就点了第一个"启动或安装ubuntu",但是接着就不动了.一点反应也没有,就一直停在选择"启动或安装ubuntu的界面上.
我又试了几次,还是这样.后来我又刻了张ubuntu 8.04的盘,同样是这个问题,一按安装ubuntu就不动了.
这是为什么????我的是hp的机器.1g内存.双核.
NL42
帖子: 6
注册时间: 2008-04-29 3:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 NL42 » 2008-05-03 20:56

建议楼主安装Linux 之前先检查下硬件兼容列表,另外HP有很多种型号哦,不知道你指的是哪一种
建议先去wiki上看一下:http://wiki.ubuntu.org.cn/
tiantyyong
帖子: 6
注册时间: 2008-05-03 19:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 tiantyyong » 2008-05-03 22:53

和我的问题好像
头像
mikewolf
帖子: 41
注册时间: 2008-04-29 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mikewolf » 2008-05-04 1:23

LZ如果能把你的硬件情况发个列表上来是最好的了!
巧克力奶酪
帖子: 15
注册时间: 2008-05-03 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我不知道怎么看硬件列表.这事我的型号.请大家帮帮忙.

#5

帖子 巧克力奶酪 » 2008-05-04 12:08

hp dv2000系列 dv2408tx.
请大家帮帮我,这是我的作业.谢谢了
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hethe » 2008-05-04 12:48

搞个详细配置列表上来啥,既然是你作业了还一点不积极 :evil:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
巧克力奶酪
帖子: 15
注册时间: 2008-05-03 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 巧克力奶酪 » 2008-05-04 13:08

最高主频 2GHz
前端总线 533MHz
二级缓存 2MB
迅驰技术 支持迅驰技术
主板描述 I945PM
内存大小 1024MB
内存类型 DDRII
内存描述 支持内存最大容量 2GB
HP Pavilion dv2408TX 存储性能硬盘大小 120GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
软驱描述 无
HP Pavilion dv2408TX 显示屏屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
屏幕描述 TFT LCD(1280×800)
HP Pavilion dv2408TX 视频/音频显卡类型 独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce Go 7200
显存容量 独立32M,最大共享128M内存
显存类型 PCI Express x16
音频系统 奥特蓝星(Altec Lansing)品牌扬声器,音量控制和静音按钮

网卡描述 100Mbps网卡
调制解调器 56K

标准接口 3个USB2.0端口、IEEE1394接口、S-视频输出端口、VGA端口、笔记本扩展插槽、耳机插孔、麦克风插孔、红外端口、AC适配器、RJ-11端口、RJ-45端口、1个Express54/卡插槽

随机附件 电源适配器、说明书、遥控器
其他特点 BrightView超亮液晶宽屏,内置5合1读卡器,130万像素摄像头

这是不是硬件列表?
头像
鲸鱼
帖子: 25
注册时间: 2007-08-25 10:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 鲸鱼 » 2008-05-04 14:31

ubuntu的硬件兼容我不懂,
我瞎猜几个我认为可能的原因:
1.因为是品牌机可能有某种保护机制。
2.刻的不是liveCD,而是用硬盘安装版镜像刻的CD,虽然本人没用过硬盘版的cd,不知道启动界面是啥样。不过...反正是瞎猜的。
建议先确认自己的镜像版本是liveCD而不是硬盘版。
7.10我安过,启动菜单什么样忘了。如果是8.04,启动菜单第二个应该是直接安装(不进入live桌面),如果没试过你试一下。可能liveCD里的系统不能运行,但安装程序还是完好的。
最不可能的:盘都刻坏了,用700Mcd(不建议超刻),8X或4X倍速重刻,尽量减少震动。
头像
232904887
帖子: 122
注册时间: 2007-08-14 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 232904887 » 2008-05-04 16:19

我遇到过这问题。。。以前我用AMD64位的就这个毛并。。。后来换I386就米着问题了。。。。。。楼主可以去换个版本的试试。。
头像
zhaojichang
帖子: 32
注册时间: 2008-05-03 17:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 zhaojichang » 2008-05-04 16:23

也有可能是acpi的问题。配置一下acpi=off再试试。
Just believe the running code...
oldniu
帖子: 172
注册时间: 2006-08-10 16:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 oldniu » 2008-05-04 16:25

以前看到有人提到过计算机的能源管理会导致安装失败。

可以尝试搜索acpi,启动内核参数;
要么就是显卡?启动内核参数还有一个force vesa的好像。
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
巧克力奶酪
帖子: 15
注册时间: 2008-05-03 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 巧克力奶酪 » 2008-05-04 18:12

谢谢你们,很抱歉,后来换了张盘,重新刻后可以装了,但是又出现了一些问题.
问题在这里http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=121202
回复

回到 “老旧版本支持”