当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何设置双硬盘双系统?
帖子发表于 : 2008-05-04 16:03 
头像

注册: 2008-05-02 15:48
帖子: 28
地址: 贵州 贵阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为留恋ub同时想游戏以及CAD,没有办法在一个硬盘上获得稳定哦...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 16:12 
头像

注册: 2007-08-14 17:30
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04支持在WIN里装的。。或者自己格个区把UB装里面。。。。。引导错误的问题论坛里有好多答案。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 18:51 

注册: 2007-03-27 20:47
帖子: 200
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一个盘装windows,另一硬盘装linux,安装时都只插一块硬盘,避免它乱写引导区。在linux那个硬盘的grub的menu.lst里头写上必要的信息,使之可以启动另一个盘里的windows。以后都从linux这块硬盘启动,可以选择linux或者win。这样windows那个硬盘是个自然状态的windows盘,自己能启动。

启动win的信息参考如下:
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd1,0)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader +1


中间那两个map,是因为win只能从设备号最靠前的硬盘启动,似乎是这样的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 22:25 
头像

注册: 2008-05-02 15:48
帖子: 28
地址: 贵州 贵阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢哦,已经在一块硬盘取得稳定的引导了,估计短期没有money买HD了....呵呵
下次用哦


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 22:38 
头像

注册: 2008-05-02 15:48
帖子: 28
地址: 贵州 贵阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢哦,已经在一块硬盘取得稳定的引导了,估计短期没有money买HD了....呵呵
下次用哦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 2:09 
头像

注册: 2007-12-13 23:05
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不就是双系统么?我现在就是,硬盘是串口的,装了xp 和 版图


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 22:58 

注册: 2008-04-16 17:19
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
roger-41 写道:
不就是双系统么?我现在就是,硬盘是串口的,装了xp 和 版图

兄弟你说得好轻松,人家都说了是双硬盘双系统,单独一个硬盘太容易装了,双硬盘你装过了吗?
我现在就折腾了几天了,一个鸟都没折腾出来,我主板是DG965RY+4400的扣肉+4G内存+IDE250G+SATA160G的硬盘,现在是死活装不上,装备按照前些楼的同志说的那样,分开硬盘来安装系统了 :twisted:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 23:07 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的就是双硬盘双系统,电脑原配的是80G SATA硬盘,第二硬盘是原来电脑上摘下来的160G IDE硬盘。
我的装法是:80G硬盘上装了双系统,先装XP,分区8G;后装UBUNTU 8.04,根分区5G,/home分区40G,还有26G分成NTFS,给两个系统公用。
第二硬盘上没装系统,全部用来放文件,包括XP的“我的文档”都放这个盘上。目的是以后再换电脑时,直接把这个硬盘摘走就可以了,系统盘上除了操作系统和安装的软件,其他就只有平时用的临时文件,不心疼。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 0:34 

注册: 2007-02-22 1:15
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kingshui 写道:
roger-41 写道:
不就是双系统么?我现在就是,硬盘是串口的,装了xp 和 版图

兄弟你说得好轻松,人家都说了是双硬盘双系统,单独一个硬盘太容易装了,双硬盘你装过了吗?
我现在就折腾了几天了,一个鸟都没折腾出来,我主板是DG965RY+4400的扣肉+4G内存+IDE250G+SATA160G的硬盘,现在是死活装不上,装备按照前些楼的同志说的那样,分开硬盘来安装系统了 :twisted:


双硬盘双系统确实不难装,我曾试过3硬盘4系统呢!
hda(xp+ubuntun7.10 i386)
hdb(ubuntu 7.10 amd64)
hdc(ubuntu 8.04 amd64)
安装时都没有拔HD。其实最麻烦恐怕是GURB的安装吧,不过安装倒那个HD是可以选择的,至少LIVE CD里面是可以的。至于用哪只HD引导,我的主板可以在启动时按ESC选择启动的设备,所以没有大问题。大不了按楼上说的,改改MENU.LST就可以了。而且8.04会自动导入其他分区的引导项目,可能连手工修改menu.lst的机会都不给你。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 1:03 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Win和Ubuntu都能和谐相处,随你糟蹋都木事

加Mac的EFI引导,才让人抓狂

:lol:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 4:24 
头像

注册: 2008-03-22 12:05
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双系统:xp,ubuntu8.04.
双硬盘:sata160g*2
先装xp再装ubuntu,不用拔线,ubuntu会检测到xp的...
不过好像说这样装的话当xp重装会有问题...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 17:13 
头像

注册: 2008-05-02 15:48
帖子: 28
地址: 贵州 贵阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有可能在装上ubuntu后把硬盘取下来做成移动 的 呢?看到论坛上那个安装linux 到移动硬盘的帖子,但是只是可行性分析,有米人实践一下捏?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译