当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开机自动运行
帖子发表于 : 2008-05-04 17:56 
头像

注册: 2008-03-31 16:12
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想在开机的时候自动运行一个终端 gnome-terminal,应该怎么做。

我已经进行了如下的尝试:

1 写一个脚本,如下
#!/bin/sh
gnome-terminal

2 保存文件名为g_t后,改变其执行权限
chmod a+x g_t
放在/etc/init.d文件夹中。

3 建立软连接,在rx*.d中:
update-rc.d g_t defaults
这样在各个执行模式中都可以看到S开头的连接,其中rc0.d,rc1.d, rc6.d中是K开头 K20g_t

4 在/etc/rc.local 和 /etc/init.d/rc.local中都加上一句 gnome-terminal
[因为我不知道ubuntu 7.04 采用的是 rc.local 还是 rc*.d,也不知道rc.local 是/etc/init.d的还是/etc的,所以都加上了]

未果~~!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 18:21 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、重新登录
2、打开一个终端窗口
3、打开会话管理,保存当前会话。

即可。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 18:24 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
直接在会话里面添加一条命令: gnome-terminal 就可以了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 19:15 
头像

注册: 2008-03-31 16:12
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,我只想用这种方式,这样的目的是,可以在开机的时候进行一些设置和相关程序的初始化。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 19:24 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
在开机的时候进行一些设置和相关程序的初始化。


这些可以在/etc/rc.local里面加。 系统启动完/etc/init.d里面的东西之后,就会执行它。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 19:53 
头像

注册: 2008-03-31 16:12
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaska 写道:
引用:
在开机的时候进行一些设置和相关程序的初始化。


这些可以在/etc/rc.local里面加。 系统启动完/etc/init.d里面的东西之后,就会执行它。


我加了,但是没有作用,例如:
在 exit 0 之前 加
gnome-terminal 并没有出现shell窗口。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 20:24 
头像

注册: 2007-07-05 2:48
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你需要的是在进入桌面系统或窗口管理器后再执行你的命令 gnome-terminal

而rc.local , init.d 等初始化的内容应该是在启动窗口管理器甚至启动X之前执行的,因而 gnome-terminal 自然不会执行出来。

建议你将那个脚本改为如下:

#!/bin/sh
/bin/date > /home/yourname/test.output
gnome-terminal >> /home/yourname/test.output 2>&1

其中yourname换成你的登录帐号
然后启动后看看主目录下的 test.output 文件的内容,里面应该提示你出错信息。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 21:20 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
哦,没仔细看到。
如果只想出现shell窗口, 在会话里面添加一条命令: gnome-terminal 就可以了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 12:00 

注册: 2008-03-06 14:40
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是想启动X之前执行一些命令么?

要不试试run level 3 然后手动startx?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 22:06 
头像

注册: 2008-03-31 16:12
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hello2crawler 写道:
楼主是想启动X之前执行一些命令么?

要不试试run level 3 然后手动startx?


是的,是要在启动X之前执行一些命令。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-10 0:32 

注册: 2007-10-09 15:40
帖子: 79
地址: 广东-广州
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
会话用来设置开机自动运行某个应用程序很好用。比如我用来设置开机后自动运行FCITX。
但是不能用来保存当前的系统配置,便如网络位置之类的。{可能是由于我的电脑有两张网卡的缘故,进行系统后,要手动设置位置才能进行正常的DNS解析,否则上不了网。
有知道如何设置的朋友麻烦告诉我一声。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译