当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享] 关于8.04重启或者关机等操作,出现大段文字提示。。。
帖子发表于 : 2008-05-05 9:54 

注册: 2008-04-07 14:50
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
症状: 如题,重启或者关机,执行完rc.local后,在出现关机进度条之前,会冒出一段文字提示,基本是涉及网络debug等等,需要等待一段时间,之后出现关机进度条,很快就重启或者关机。但没发现此现象影响系统。

昨天无意解决了此问题,直到目前还没有发现“复发” :)

措施:$sudo gedit /etc/default/rcS,将"UTC=yes"更改为"UTC=no"后保存即可。

分析:如果就这样真的解决了,就是UTC的问题,因为8.04默认的时间设置是UTC的设置,不是本地时间设置。

注:纯属无心插柳之举,因为我的系统当初安装的时候遇到了UTC的问题,时区相差了几个,需要手动设定,而在7.10的时候可以在安装完成后,选择UTC与否。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 12:26 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10974
送出感谢: 11
接收感谢: 38
顶起


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 10:33 
头像

注册: 2007-11-01 13:11
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
行不行呢?在公司没法试。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 10:54 
头像

注册: 2008-02-01 0:09
帖子: 204
地址: 荔枝之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是我的UTC本身是为NO的,但是还是会出现网络DEbug之类的信息。


_________________
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 11:09 

注册: 2008-04-07 14:50
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nospeeder 写道:
但是我的UTC本身是为NO的,但是还是会出现网络DEbug之类的信息。


不知道如何把那段debug信息保留下来,然后分析看看。

我现在是没法重现,因为还没有“复发”。

我觉得按图索骥是比较可行的,就是按照那段提示的信息去找出原因。
我这个方法(实际根本谈不上是方法)纯粹是“无心插柳”,撞上了--对别人不一定有效。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 16:21 

注册: 2008-04-13 19:36
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺的也是UTC=no,但一样,关机时还是有几行警告信息。
以前用Debian时也有。
不知道咋回事。


_________________
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
XUBUNTU 8.04


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 19:14 
头像

注册: 2007-11-01 13:11
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机时进度条停住。光驱灯这,过好一会儿 进度条才动然后正常进入系统


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 22:20 

注册: 2007-08-30 14:45
帖子: 222
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天更新了一下,就忽然间好了, :)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 1:07 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直以为它是正常现象,没想到是个问题来的。呵呵。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 1:51 

注册: 2008-04-30 21:40
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mawith 写道:
一直以为它是正常现象,没想到是个问题来的。呵呵。。。


我也以为 “就是这样的。。。”


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 5:14 
头像

注册: 2008-05-02 18:45
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的从5天前安装到现在关机都没正常过!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 18:42 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我的还不能"登出",再进入的时候黑屏、鼠标转圈.....


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 19:10 

注册: 2008-04-27 18:03
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mawith 写道:
一直以为它是正常现象,没想到是个问题来的。呵呵。。。


一样。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 19:17 
头像

注册: 2008-03-22 12:05
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对阿...不说的话还真的没发觉呢...7.10的时候没这样的情况阿...
俺是在更新完新内核的时候就没再出现过...


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : 我的解决方案
帖子发表于 : 2008-05-28 22:08 

注册: 2007-06-18 10:29
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.$sudo gedit /etc/default/rcS,将"UTC=yes"更改为"UTC=no"后保存
2.系统->系统管理->登入窗口->默认会话->设置成GNOME
3.重启,关机,一切OK。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译