当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]6.06如何升级到8.04?
帖子发表于 : 2008-05-05 11:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的是6.06和XP的双系统,请问能够直接升级6.06吗?还是需要格掉原来的盘重新装8.04?格掉的话会不会影响XP分区?我很多办公的资料在里面。
还有,8.04和6.06相比,有什么新的特性?
请高手指教,不胜感激!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]6.06如何升级到8.04?
帖子发表于 : 2008-05-05 11:39 

地址: xi'an China
引用:
我的是6.06和XP的双系统,请问能够直接升级6.06吗?

可以,只有6.06和7.10可以"安全"升级到8.04

引用:
还是需要格掉原来的盘重新装8.04?

重装的话,直接覆盖安装就行了吧(当然中间会格式化磁盘,和你装windows步骤一样)。

引用:
格掉的话会不会影响XP分区?我很多办公的资料在里面。

这个如果你故意格掉xp分区的话,会有影响
引用:

这个,我也不知道有什么新特性,反正我从5.10一步步用到8.04,每次升级都有惊喜

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 11:40 

接收感谢: 4
最好先搜搜,这个没多少人做过。而且貌似有点bug,我在launchpad上看到过。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 11:42 

谢谢!我还是先等等再升级吧,免得问题多多。当年6.06我搞了10天才解决掉所有问题的。 8)

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 11:53 
头像

接收感谢: 1
我倒是想试一下,不过懒得下那么多包了

楼主可以这样

改源
更新
sudo apt-get -d dist-upgrade # 先只下载要升级的包,怕升级到一半时上网都上不去了
sudo apt-get dist-upgrade # 中途可能升级很多包时会出错
# 这时就要看提示
sudo apt-get -f install # 这是忽略一些包的安装错误,继续其它包的安装
sudo dpkg --reconfigure -a # 这是忽略一些包的安装错误
sudo dpkg -i --force-all /var/cache/apt/archives/???.deb # 这是强制安装某个 deb包,有时候如一个软件由原来两个包的变为一个包,但是升级其中一个包时会覆盖另一个包的文件,这会出错退出 , --force-all 就是强制安装,还 force 了其它东西

等完成之后内核, libc 都升级了,但是最好先不要重启 ,
多次运行 sudo apt-get dist-upgrade 看还有没有要更新的包,完成之后再重启

有时候某件软件总会装不上,先 apt-get remove --purge ??? 删除,等最后完成后再 sudo apt-get install ?? 装回

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 15:18 

多谢楼上的。
不过看这方法,是在606环境下强行用804的包来覆盖原来的配置,这样不会出问题吗?比如有一个地方没有覆盖到,不是出现冲突了?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 15:23 

有没有一个方法,可以在我现在的XP/6.06双系统的基础上,再装第三个系统8.04?然后我用8.04一段时间没问题后,再删除掉6.06,就好比多重镜像一样。这样的方法比较稳一点。
不然一旦出问题,原来的都没了,只能重装系统了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 18:34 

地址: 黑龙江省 鹤岗
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
我倒是想试一下,不过懒得下那么多包了

楼主可以这样

改源
更新
sudo apt-get -d dist-upgrade # 先只下载要升级的包,怕升级到一半时上网都上不去了
sudo apt-get dist-upgrade # 中途可能升级很多包时会出错
# 这时就要看提示
sudo apt-get -f install # 这是忽略一些包的安装错误,继续其它包的安装
sudo dpkg --reconfigure -a # 这是忽略一些包的安装错误
sudo dpkg -i --force-all /var/cache/apt/archives/???.deb # 这是强制安装某个 deb包,有时候如一个软件由原来两个包的变为一个包,但是升级其中一个包时会覆盖另一个包的文件,这会出错退出 , --force-all 就是强制安装,还 force 了其它东西

等完成之后内核, libc 都升级了,但是最好先不要重启 ,
多次运行 sudo apt-get dist-upgrade 看还有没有要更新的包,完成之后再重启

有时候某件软件总会装不上,先 apt-get remove --purge ??? 删除,等最后完成后再 sudo apt-get install ?? 装回

果然经验丰富,我从7.10升8.04中途出错,无奈重装了。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]6.06如何升级到8.04?
帖子发表于 : 2008-06-30 20:31 

接收感谢: 6
dbzhang800 写道:
引用:
我的是6.06和XP的双系统,请问能够直接升级6.06吗?

可以,只有6.06和7.10可以"安全"升级到8.04

引用:
还是需要格掉原来的盘重新装8.04?

重装的话,直接覆盖安装就行了吧(当然中间会格式化磁盘,和你装windows步骤一样)。

引用:
格掉的话会不会影响XP分区?我很多办公的资料在里面。

这个如果你故意格掉xp分区的话,会有影响
引用:

这个,我也不知道有什么新特性,反正我从5.10一步步用到8.04,每次升级都有惊喜

补充:

除非实用整个硬盘分区,xp下ntfs及fat的内容会丢失

其他情况应该不会(例如使用最大的连续空间)

重装时候格掉/升级都可以

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 20:59 
头像

地址: 湖南长沙
我觉得你重新安装还好些,升级或许会出问题

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 22:04 
头像

地址: from MianYang in SiChuan,CHINA
刻个光盘安装就好

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。