[已解决][问题]进入系统后若输入用户口令就自动重启

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
花斑奶牛
帖子: 15
注册时间: 2008-04-30 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]进入系统后若输入用户口令就自动重启

#1

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-05 16:30

我用的是ubuntu8.04 desktop AMD64(live CD安装的),AMD Turion64X2,ATI HD2400。今天不知怎的在火狐中不能输入中文(在其他窗口正常)。4月25号装的,这些天都正常。在百度上搜到这样一个解决命令:
sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
在打开的文本编辑器中输入如下:
export XMODIFIERS=@im=SCIM

   export XIM=scim

   export XIM_PROGRAM=scim

   export GTK_IM_MODULE="scim"

   export QT_IM_MODULE="scim"

   scim -d
保存该文件,重启

输入sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput 后,提示输入用户口令,输入后敲回车就自动重启了(跟按下Ctrl+Alt+Back Space效果一样)。之后进入系统只要在遇到输入用户口令的窗口并按下按键就自动重启(还等不到你把口令输完),例如在打开新立得时,打开网络配置时,打开超级终端时都这样。这样重启两三次后系统提示为:

您的会话只持续了不到10分钟。如果您没有注销,这就意味着安装可能出了问题, 或者
您的磁盘空间已耗尽。可以试试以某个安全模式会话登录,以便查看是否可以解决问题。
查看细节(~/.xsession-errors文件):

/etc/gdm/Xsession:Beginning ession Setup...
Setting IM though im-switch for locale=zh_CN.
start IM though /etc/X11/Xinit/xinit.d/zh_CN linked to /etc/X11/Xinit/Xinput.d/scim- bridge
Smart Common Input Method 1.4.7
Launchng a SCIM daemon with Socket FontEnd...
loading Simple config Modle...
Creating backing...
Checking for nVidia : not present
Starting Xgl with options: -accel xv:pbuffer -accel glx:pbuffer -nolisten tcp -fullscreen -hr +Xinecrama
xmodmap: unbie to open display '3'
cannot open display:
运行“/usr/bin/seahorse-agent --help”可能看到可用的命令行选项的全部列表。


请问各位师傅现在我应该怎么办,可不可以不重装解决,因为系统下的软件我都没备份(是因为不知道怎样备份),我在更换了系统的源服务器列表后又重新更新了的,下了几个小时,不想就这么吹了。跪求大侠们教我一个比较详细的操作,因为我不是菜鸟,我比菜鸟还菜。
有兴趣的可以来还可以来这里http://zhidao.baidu.com/question/52954728.html
上次由 花斑奶牛 在 2008-05-08 0:30,总共编辑 1 次。
头像
sense
帖子: 308
注册时间: 2007-02-14 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sense » 2008-05-05 17:11

在我的 ubuntu 中没找到文件 /etc/X11/Xsession.d/95xinput ,看你的描述不能确定你到底有没有改过这个文件。如果只是输过 sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput(没有进入编辑过程)就自动重启的话,觉得你的问题还有别的原因。应好好想想之前安装过什么软件或改过什么设置。

通过 Ctrl+Alt+F1 可以调出字符终端,试试在里面操作会不会有同样的问题。

显卡有没有改过配置?检查一下是不是硬件的原因。
头像
花斑奶牛
帖子: 15
注册时间: 2008-04-30 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-05 18:20

哦,对了,我在本网站上找了以下命令用过:

清理旧版本的软件缓存
sudo apt-get autoclean

清理所有软件缓存
sudo apt-get clean

删除系统不再使用的孤立软件
sudo apt-get autoremove

用玩之后再用的那个sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput 。我看这些都是清除缓存和孤立软件就自作主张用了,难到是这个原因?
头像
sense
帖子: 308
注册时间: 2007-02-14 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sense » 2008-05-06 15:13

花斑奶牛 写了:哦,对了,我在本网站上找了以下命令用过:

清理旧版本的软件缓存
sudo apt-get autoclean

清理所有软件缓存
sudo apt-get clean

删除系统不再使用的孤立软件
sudo apt-get autoremove

用玩之后再用的那个sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput 。我看这些都是清除缓存和孤立软件就自作主张用了,难到是这个原因?
不像是这些引起的。先在纯文字终端中试试会不会自动重启吧。
头像
花斑奶牛
帖子: 15
注册时间: 2008-04-30 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-06 18:25

哦,纯文字终端是什么意思?是不是Crtl+Alt+F2那个界面?在这个界面输入sudo后可以输密码。我今天才发现若在小键盘输入密码就注销(我的密码都是数字)。在那个F1~9下的那几个建输入密码时正常。这时我想是键盘的问题,就在“系统-首选项-键盘”中查看了一下,布局类型为键“101键”,“USA”.我这时才知道是我前几天改过得,因为以前按下ctri+shift后就弹出“是否启用粘滞建的提示”,就打开“键盘”乱调了一下。现在我数了一下键盘的键数(很愚蠢是不!我不知怎么查看),就调成了“104键”。可这样还是不行,还是出现相同的情况。请问我现在该怎么办?
头像
sense
帖子: 308
注册时间: 2007-02-14 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sense » 2008-05-07 1:20

我用的不是 gnome,不知道你的键盘设置是全局的还是只针对用户。如果是针对用户只需将用户的配置文件恢复默认就可以了。
可以建一个新用户,用新用户登录试验,如果没有问题就可确定是原用户的配置文件问题。
如果确认了是用户配置的问题,就可复位 X11 配置来解决。我的 xfce4 的配置文件是用户目录的 .config,将其改名(不建议直接删除,起码有问题可以恢复嘛),再登录 x-window,相关的配置就会自动重建。不过 gnome 就不确定配置文件是什么了,你要自己去试。
嫌麻烦可以用新用户的配置覆盖原用户的配置。例如原用户的用户目录是 /home/olduser,新的是 /home/newuser。登录文字终端,先将 /home/olduser 重命名:

代码: 全选

sudo mv /home/olduser /home/tmpuser
拷贝新的配置:

代码: 全选

sudo cp -R /home/newuser /home/olduser
登录 x-windown 测试

不罗嗦了,希望对你有帮助吧
头像
花斑奶牛
帖子: 15
注册时间: 2008-04-30 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-07 11:54

您說的新建一個用戶後的確能正常使用鍵盤,但我忘了在您說的在文字終端下執行sudo mv /home/olduser /home/tmpuser和sudo cp -R /home/newuser /home/olduser,而在圖形界面下的終端裡執行的,結果卻在/home/protoss(我的以前的用戶名)/下出現了tmpuser和我新建的用戶名(為zerg),以前的protoss下的文件都在tpmuser裡面,protoss下的文件只剩下原始狀態下的文件,我又進入文字終端裡試了一下

代码: 全选

sudo mv /home/protoss /home/tmpuser
,結果顯示
login incorrect
protoss-laptop login:
login timed out after 60seconds.

我真的好無奈好吃力,不知該怎麼辦。真的很謝謝你幫助我這個菜鳥,請問還有辦法挽救我的系統嗎?
头像
sense
帖子: 308
注册时间: 2007-02-14 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sense » 2008-05-07 14:10

在开机时的菜单选择进入 recovery mode,系统应该会以 root 进入终端模式。先确认 /home 中的用户目录:

代码: 全选

ls /home
按照你上面所述,里面应该有目录 zerg 和 tmpuser。由于缺少了 protoss 用户目录,所以会提示登录失败。
拷贝 zerg 的配置文件给 protoss

代码: 全选

cp -R /home/zerg /home/protoss
更改用户从属,要不 protoss 将无法在其目录中写入同样会出错

代码: 全选

chown  -R protoss /home/protoss
如果上面都能顺利执行,就可以重启系统以 protoss 登录 x-window 了
头像
花斑奶牛
帖子: 15
注册时间: 2008-04-30 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-07 22:40

十分感谢,问题基本上解决了,现在能以我以前的用户名登录了。我把tmpuser里面的文件直接复制到我的用户名文件下,再重新配置了一下界面,现在可以正常使用,而且在火狐中也能输入中文。谢谢您这几天的帮忙。再问一下,怎样将这篇贴子设为“已解决”的问题。
头像
sense
帖子: 308
注册时间: 2007-02-14 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sense » 2008-05-07 23:46

不客气,大家一起学习而已:D。其实决定了用 linux 就要预备花多点时间,不过是值得的,始终自由难能可贵。
想标注”已解决“,编辑一下最开始的提问标题不就可以咯。
头像
花斑奶牛
帖子: 15
注册时间: 2008-04-30 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-08 0:30

恩,好的.
回复

回到 “老旧版本支持”