当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu8.04 声卡支持问题!!!求助
帖子发表于 : 2008-05-05 20:38 
头像

注册: 2007-03-07 9:35
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本TCL K2225,声卡是Realtek ALC861,安装Ubuntu8.04后其它硬件均完美支持,唯独只有声卡不能调节音量,只有两种状态,开和关。alsamixer命令出错,出错信息是:alsamixer: function snd_mixer_load failed: No such file or directory
重装了几次系统,重新编译装过最新的alsa-1.0.16均无效,始终是alsamixer无法执行。

试过Ubuntu7.10能正确支持声卡,能用alsamixer,不知是嘛原因??!查7.10的配置文件与8.04相同,是不是8.04少了某个文件?!请大侠们告知。

7.10下我的无线网卡不稳定,并且还因些发生过开机报无线网卡错误,很吓人。怕烧了硬件。所以没办法。只能用8.04


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 21:28 

注册: 2008-04-29 15:02
帖子: 122
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是个菜鸟,顶起来等达人


_________________
墙上芦苇头重脚轻根基浅,山间竹笋嘴尘皮厚腹中空


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 22:38 
头像

注册: 2005-09-29 11:13
帖子: 646
地址: Boston, MA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用奇怪 再正常不过了 我已经退回7.10了 无线、蓝牙、显卡都不识别,只有编译新核心后才搞定显卡,电源始终有问题。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 11:15 
头像

注册: 2007-03-07 9:35
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
整了个gamix ,基本上可以调PCM了,就是录音功能还是不能用,MIC输入有错,一测试就是嘛流水线错误,估计跟系统有关,7.10下升级alsa到1.0.16均是正常的,看来是8.04搞出了问题。

只有慢慢等了,没办法,等8.10了,到时千万别再整出嘛鬼问题就好了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 19:40 

注册: 2008-05-06 19:37
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 的 alc65x连开关都 没有


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 13:27 
头像

注册: 2007-03-07 9:35
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来这个问题很麻烦的说,慢慢等高手进来.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 15:29 

注册: 2007-06-14 16:20
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也留个记号,过几天来看下高手的解答。
不过我一开始声卡是好的,后来记不请是什么时候开始没声音了, :(


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 11:15 
头像

注册: 2007-03-07 9:35
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计得等系统升级,今天strace了一下amixer文件,发生7.10和8.04的差别,在写入mixer时出的错,某个段没有,看来弄不好是alsa升级的问题,空了试试把alsa降下来看看。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 20:40 
头像

注册: 2008-05-08 20:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人也是阿,郁闷好几天了,期待高人出现


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 20:48 
头像

注册: 2008-04-24 0:53
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我最郁闷~~
我的本本怎么安装都没有声音~~
不过接上音箱就有声音!本本自带的喇叭没有出过声!! :cry:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 20:24 

注册: 2007-09-03 21:27
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个贴我也要顶,因为我也是一样的问题。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 22:14 

注册: 2008-05-09 22:40
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Realtek的声卡怎么装驱动我都不知道~~
哪个好心人教教我阿~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 0:29 

注册: 2007-11-03 16:37
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样问题,7.10很正常的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 1:02 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
服务没打开?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 13:19 
头像

注册: 2008-04-24 0:53
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的有声音了!我是这样做的!
本本没声音
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
末尾添加options snd-hda-intel model=laptop-eapd

(其它方法:没试过)
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
在最后加上下面两行
options snd-hda-intel model=3stack
options snd-hda-intel probe_mask=1

你试试吧!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译