[问题]点击“应用程序”没有反应,搜索的解决办法都没效果

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
benjaminwolf
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]点击“应用程序”没有反应,搜索的解决办法都没效果

帖子 benjaminwolf » 2008-05-07 11:12

不知道怎么会出这样的问题,昨天装了eclipse,想把它放到应用程序菜单里,不过编辑菜单的时候显示不了eclipse文件夹下的图标,就作罢了。今天早上一来,就出了这样的问题。

以下是搜到的几种解决办法:
法一:
点“位置”--主文件夹--在地址栏输入“~/.config/menus/“
打开“applications.menu"文件
将如下代码输入并 保存:
<!DOCTYPE Menu
PUBLIC '-//freedesktop//DTD Menu 1.0//EN'
'http://standards.freedesktop.org/menu-spec/menu-1.0.dtd'>
<Menu>
<Name>Applications</Name>
<MergeFile type="parent">/etc/xdg/menus/applications.menu</MergeFile>
<Menu>
<Name>Development</Name>
<Include>
<Filename>python2.5.desktop</Filename>
</Include>
<AppDir>/home/hxy/.local/share/applications</AppDir>
</Menu>
</Menu>

法二:
你看看你的/home/your_user_name/.config/menus里面的applications.menu文件是不是变成0字节或者打不开 了,如果是就说明此文件遭到了破坏。

找到 /etc/xdg/menus/applications.menu这个文件,拷贝一份将你坏掉的/home/your_user_name/.config/menus/applications.menu文件替换掉就可以了。

或者使用命令
cd /home/your_user_name/.config/menus
mv ./applications.menu applications.menu.bak
cp /etc/xdg/menus/applications.menu ./

我的applications.menu文件并没有像方法中说的坏掉,一切正常,不过我还是替换了一下,仍然不行。

法三:直接删除/home/your_user_name/.config/menus里面的applications.menu文件

法四:是本页一个帖,楼主说自己解决了,用的方法是:.local/share/applications/菜单编辑器 重新设为默认行了。
这个方法没太看懂,已经在回帖中问过楼主。按我的理解,楼主提到的目录,应该是/home/your_user_name/下的,可是我机器上的同名目录下什么也没有

这些方法我都试过了,还是不行,求达人指教。
头像
npulp
联系:

帖子 npulp » 2008-05-08 2:03

这个好全阿,试一下
whuiss
联系:

帖子 whuiss » 2008-06-13 18:14

谢谢了,真的解决了
runber

帖子 runber » 2008-06-13 20:03

我也遇到过同样问题,借鉴了
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-06-13 20:45

为什么要动applications.menu?
标准的就建立一个desktop而已啊。
分类用Categories指定就是。

这样的话,会改变applications.menu?? 没道理啊。
● 鸣学
头像
ljbljb007
联系:

帖子 ljbljb007 » 2008-06-13 20:56

也许以后会碰到 留名
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.
camptothecin

帖子 camptothecin » 2008-06-13 21:00

法四:是本页一个帖,楼主说自己解决了,用的方法是:.local/share/applications/菜单编辑器 重新设为默认行了。
这个方法没太看懂,已经在回帖中问过楼主。按我的理解,楼主提到的目录,应该是/home/your_user_name/下的,可是我机器上的同名目录下什么也没有

你要按ctrl +h 来看

回到 “老旧版本支持”