[问题]笔记本,不支持3G内存???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
outersky
帖子: 188
注册时间: 2007-04-25 10:07
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]笔记本,不支持3G内存???

#1

帖子 outersky » 2008-05-09 13:27

今天去加了根2G的内存,总共就有3G了。
在电脑城进入vista试了一下,运行正常就回来了。

结果回来发现进入ubuntu 8.04后,无法进入图形界面。
我是geforce 8600m gt 256M 的显卡。以前1G、1.5G、2G内存都没有问题。

但是把2G的插上,加上原来的1G,总共3G,
启动时看到 NVRM 什么的模块报错误,说BIOS哪里不对。
然后就算用最低图形模式,也进不去,似乎不仅仅是nvidia模块的问题。

然后用安装光盘直接启动试了一下,也是无法看到图形界面,直接花屏。

最后,我在启动时加了参数 mem=3000m ,就一切正常了,系统显示2.9G内存。
虽然只是少了一点点内存,但要是一个新手,基本就无法使用ubuntu了。


不知道大家有没有遇到类似问题?
风起云飞扬
VOD
帖子: 41
注册时间: 2007-02-09 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 VOD » 2008-05-09 14:59

不要吓我,正准备加2G内存上去
可惜装机的时候swap分区就给了3G,可能对性能略有影响
qiujindong
帖子: 5
注册时间: 2006-08-31 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 qiujindong » 2008-05-09 19:22

32位系统就应该只支持3G左右的内存。
启动时加了参数 mem=3000m
启动时怎样加参数的,有什么参数加??
头像
shanliang8008
帖子: 1362
注册时间: 2007-07-16 19:43
来自: tangshan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 shanliang8008 » 2008-05-09 20:28

32位系统最大支持2g内存,装10g也一样
头像
shanliang8008
帖子: 1362
注册时间: 2007-07-16 19:43
来自: tangshan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 shanliang8008 » 2008-05-09 20:30

至少 我没见过好用的 64位 windows
头像
outersky
帖子: 188
注册时间: 2007-04-25 10:07
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 outersky » 2008-05-09 21:42

shanliang8008 写了:32位系统最大支持2g内存,装10g也一样
兄台此言差矣!
附件
mem.png
加了参数后,显示为2.9G
风起云飞扬
头像
outersky
帖子: 188
注册时间: 2007-04-25 10:07
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 outersky » 2008-05-09 21:45

qiujindong 写了:32位系统就应该只支持3G左右的内存。
启动时加了参数 mem=3000m
启动时怎样加参数的,有什么参数加??
但是我刚刚好3G,难道不支持么?
Vista里面可跑的好好的。

启动的时候,在grub界面,选择e,就是edit那一行,
然后在kernel那一行,再按e,就可以编辑那一行了,在最后加mem=3000m.

所以我的grub现在是这样的:

代码: 全选

title		Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic
root		(hd0,2)
kernel		/boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=9469a065-dd06-49dc-8417-1f60087e54d7 ro quiet splash mem=3000m
initrd		/boot/initrd.img-2.6.24-16-generic

风起云飞扬
ttyever
帖子: 139
注册时间: 2007-10-06 0:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ttyever » 2008-05-09 21:51

outersky 写了:
shanliang8008 写了:32位系统最大支持2g内存,装10g也一样
兄台此言差矣!
这是对的,32位系统一般情况下可以识别4G地址空间----!
但是这4G的地址空间不会全部映射到内存去,外设也要占用一部分地址空间,所以显示2.9G是正常的,其余的的确用不了

如果操作系统及主板支持的话,最大可以支持64G的地址空间!我记得是把CPU内的一个开关打开才可以识别,那样地址映射的方式会样有一点不同。

只是现在一般情况下2G内存和3G内存用起来并无多大差别,对于现在的很多游戏来说,流畅程度都差不多,差别大都在显卡上,而不是内存上。

不要盲目追求大内存,没有多大用处的。
头像
outersky
帖子: 188
注册时间: 2007-04-25 10:07
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 outersky » 2008-05-10 12:50

原来还有那么多讲究。

我主要是要跑虚拟机,还要跑netbeans,都是内存大户。
以前1.5G内存,去掉虚拟机,开不了几个程序,现在可以肆无忌惮开了。
ttyever 写了:
outersky 写了:
shanliang8008 写了:32位系统最大支持2g内存,装10g也一样
兄台此言差矣!
这是对的,32位系统一般情况下可以识别4G地址空间----!
但是这4G的地址空间不会全部映射到内存去,外设也要占用一部分地址空间,所以显示2.9G是正常的,其余的的确用不了

如果操作系统及主板支持的话,最大可以支持64G的地址空间!我记得是把CPU内的一个开关打开才可以识别,那样地址映射的方式会样有一点不同。

只是现在一般情况下2G内存和3G内存用起来并无多大差别,对于现在的很多游戏来说,流畅程度都差不多,差别大都在显卡上,而不是内存上。

不要盲目追求大内存,没有多大用处的。
风起云飞扬
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#10

帖子 RegentW » 2008-05-10 12:52

按我的配置,升级成2G内存会有明显加快吗?最近想出手ing
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
shanliang8008
帖子: 1362
注册时间: 2007-07-16 19:43
来自: tangshan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 shanliang8008 » 2008-05-23 9:37

shanliang8008 写了:32位系统最大支持2g内存,装10g也一样
哦 应该是32位系统最大支持3g内存
回复

回到 “老旧版本支持”