当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]笔记本,不支持3G内存???
帖子发表于 : 2008-05-09 13:27 
头像

注册: 2007-04-25 10:07
帖子: 188
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天去加了根2G的内存,总共就有3G了。
在电脑城进入vista试了一下,运行正常就回来了。

结果回来发现进入ubuntu 8.04后,无法进入图形界面。
我是geforce 8600m gt 256M 的显卡。以前1G、1.5G、2G内存都没有问题。

但是把2G的插上,加上原来的1G,总共3G,
启动时看到 NVRM 什么的模块报错误,说BIOS哪里不对。
然后就算用最低图形模式,也进不去,似乎不仅仅是nvidia模块的问题。

然后用安装光盘直接启动试了一下,也是无法看到图形界面,直接花屏。

最后,我在启动时加了参数 mem=3000m ,就一切正常了,系统显示2.9G内存。
虽然只是少了一点点内存,但要是一个新手,基本就无法使用ubuntu了。


不知道大家有没有遇到类似问题?


_________________
风起云飞扬


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 14:59 

注册: 2007-02-09 12:54
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要吓我,正准备加2G内存上去
可惜装机的时候swap分区就给了3G,可能对性能略有影响


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 19:22 

注册: 2006-08-31 11:45
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位系统就应该只支持3G左右的内存。
启动时加了参数 mem=3000m
启动时怎样加参数的,有什么参数加??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 20:28 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位系统最大支持2g内存,装10g也一样


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 20:30 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至少 我没见过好用的 64位 windows


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 21:42 
头像

注册: 2007-04-25 10:07
帖子: 188
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shanliang8008 写道:
32位系统最大支持2g内存,装10g也一样


兄台此言差矣!


附件:
文件注释: 加了参数后,显示为2.9G
mem.png
mem.png [ 43.01 KiB | 被浏览 1001 次 ]



_________________
风起云飞扬
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 21:45 
头像

注册: 2007-04-25 10:07
帖子: 188
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiujindong 写道:
32位系统就应该只支持3G左右的内存。
启动时加了参数 mem=3000m
启动时怎样加参数的,有什么参数加??


但是我刚刚好3G,难道不支持么?
Vista里面可跑的好好的。

启动的时候,在grub界面,选择e,就是edit那一行,
然后在kernel那一行,再按e,就可以编辑那一行了,在最后加mem=3000m.

所以我的grub现在是这样的:

代码:
title      Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic
root      (hd0,2)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=9469a065-dd06-49dc-8417-1f60087e54d7 ro quiet splash mem=3000m
initrd      /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic



_________________
风起云飞扬


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 21:51 

注册: 2007-10-06 0:56
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
outersky 写道:
shanliang8008 写道:
32位系统最大支持2g内存,装10g也一样


兄台此言差矣!


这是对的,32位系统一般情况下可以识别4G地址空间----!
但是这4G的地址空间不会全部映射到内存去,外设也要占用一部分地址空间,所以显示2.9G是正常的,其余的的确用不了

如果操作系统及主板支持的话,最大可以支持64G的地址空间!我记得是把CPU内的一个开关打开才可以识别,那样地址映射的方式会样有一点不同。

只是现在一般情况下2G内存和3G内存用起来并无多大差别,对于现在的很多游戏来说,流畅程度都差不多,差别大都在显卡上,而不是内存上。

不要盲目追求大内存,没有多大用处的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 12:50 
头像

注册: 2007-04-25 10:07
帖子: 188
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来还有那么多讲究。

我主要是要跑虚拟机,还要跑netbeans,都是内存大户。
以前1.5G内存,去掉虚拟机,开不了几个程序,现在可以肆无忌惮开了。

ttyever 写道:
outersky 写道:
shanliang8008 写道:
32位系统最大支持2g内存,装10g也一样


兄台此言差矣!


这是对的,32位系统一般情况下可以识别4G地址空间----!
但是这4G的地址空间不会全部映射到内存去,外设也要占用一部分地址空间,所以显示2.9G是正常的,其余的的确用不了

如果操作系统及主板支持的话,最大可以支持64G的地址空间!我记得是把CPU内的一个开关打开才可以识别,那样地址映射的方式会样有一点不同。

只是现在一般情况下2G内存和3G内存用起来并无多大差别,对于现在的很多游戏来说,流畅程度都差不多,差别大都在显卡上,而不是内存上。

不要盲目追求大内存,没有多大用处的。


_________________
风起云飞扬


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 12:52 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按我的配置,升级成2G内存会有明显加快吗?最近想出手ing


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 9:37 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shanliang8008 写道:
32位系统最大支持2g内存,装10g也一样

哦 应该是32位系统最大支持3g内存


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译