当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 解决:在Ubuntu启动时没有显示
帖子发表于 : 2008-05-09 15:22 

地址: UPC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器的配置如下:
aoc 19寸宽屏
cpu:athlon 3000+
mainboard: AMD 690G芯片组
安装的操作系统:Ubuntu 8.04

在通过Live CD安装时,我可以进入系统界面进行安装,但在安装完毕后,重启,在显示完Ubuntu的Logo和进度条之后,显示器就显示No Singals,没有信号。不知道为什么。难道是显卡的问题吗?如果是的话,我想进入字符界面安装驱动,但如果修改Grub中的引导参数来进入字符界面呢?还有就是,如果我想进入Recovery Mode,但在进入后,我无法用键盘和鼠标选择命令呢?请大虾们帮助我啊。。。在线等候中。。。
引用:
我也出现类似的问题。
问题现象:安装完成后没有问题,可以正常进入桌面。但在修改外观--视觉效果时,将默认的无改为正常或扩展,提示启用NVIDIA显卡加速驱动,选择已启用,根据提示重启电脑。开机后无法进入用户登录界面,显示器黑屏,提示:显示超出范围。。。。换成17寸纯平可以进去。但我的19寸宽屏液晶就是进不去。打开etc/x11/xorg.conf文件,发现里面的内容语句很少。因为是新手,不敢修改啊。还望给位高手给点援助意见,不胜感激!
配置说明:显卡NVIDIA8500+19寸宽屏液晶;系统:vista+Ubuntu8.04

上面我们遇到了同样的问题。同样都是19存的宽屏液晶.我的解决之道就是:在启动中,赶快安ctrl+alt+F1来进入字符界面,其实系统并没有进入字符界面,而是继续启动,这样不知怎么的,就进入了系统了。能看到用户界面了。这种方法带有一定的偶然和巧合性。我也不知道是怎么回事。反正就解决了。也不知我引用的那位解决了没有,如果解决的话,要告诉大家你的解决方法阿。。

最后由 wangajing 编辑于 2008-05-12 21:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 15:37 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
amd不熟悉。你先确定下live cd的版本。出错也没道理没信号啊。这个事情,你按ctrl-alt-f1能进tty1吗?那就是字符界面。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 16:43 

地址: UPC
太感谢你了,我已经你弄好了,现在我已经通过Ubuntu上网了。这个坛子太好了。哈哈。
不过,在启动的时候按 Ctrl+Alt+1,进入的不是字符界面,还是图形界面。不知道为什么。但可以进入系统了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]在Ubuntu启动时没有显示,怎么解决的?
帖子发表于 : 2008-05-12 11:26 

我也出现类似的问题。
问题现象:安装完成后没有问题,可以正常进入桌面。但在修改外观--视觉效果时,将默认的无改为正常或扩展,提示启用NVIDIA显卡加速驱动,选择已启用,根据提示重启电脑。开机后无法进入用户登录界面,显示器黑屏,提示:显示超出范围。。。。换成17寸纯平可以进去。但我的19寸宽屏液晶就是进不去。打开etc/x11/xorg.conf文件,发现里面的内容语句很少。因为是新手,不敢修改啊。还望给位高手给点援助意见,不胜感激!
配置说明:显卡NVIDIA8500+19寸宽屏液晶;系统:vista+Ubuntu8.04

wangajing 写道:
我的机器的配置如下:
aoc 19寸宽屏
cpu:athlon 3000+
mainboard: AMD 690G芯片组
安装的操作系统:Ubuntu 8.04

在通过Live CD安装时,我可以进入系统界面进行安装,但在安装完毕后,重启,在显示完Ubuntu的Logo和进度条之后,显示器就显示No Singals,没有信号。不知道为什么。难道是显卡的问题吗?如果是的话,我想进入字符界面安装驱动,但如果修改Grub中的引导参数来进入字符界面呢?还有就是,如果我想进入Recovery Mode,但在进入后,我无法用键盘和鼠标选择命令呢?请大虾们帮助我啊。。。在线等候中。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。