当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]文本终端无效
帖子发表于 : 2008-05-10 14:32 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
用了这么长时间Ubuntu第一次遇到这个问题,前几天安装fedora9失败后重装Ubuntu,一切依旧。
没撒问题,昨天突然发现文本终端无效了,即按[Ctrl]+[Alt]+[F1~F6]后应出现要你登录的提示
但我这里就一个光标在左上角一闪一闪,按什么都无效。再切换为图形界面到是正常。
实在想不通是什么原因,特来求助于大家


最后由 liumailong 编辑于 2008-05-10 23:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 14:37 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
:shock:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 14:39 
头像

注册: 2008-05-03 23:05
帖子: 383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
:shock:


同:shock:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 15:12 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
怎么了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 15:45 

注册: 2006-09-27 20:09
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 17:52 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
怎么没人回答呀!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 18:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
有帖子说过这情况的。你搜索下。
估计是framebuffer是事情,或者grub的启动参数不对头。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 19:26 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
你看这参数对吗
代码:
root      (hd0,0)
kernel      /vmlinuz-2.6.24-16-rt root=UUID=49bc2a4a-d96f-40e9-b2ff-b70d76601803 ro quiet splash vga=788
initrd      /initrd.img-2.6.24-16-rt
quiet


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 19:58 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liumailong 写道:
你看这参数对吗
代码:
root      (hd0,0)
kernel      /vmlinuz-2.6.24-16-rt root=UUID=49bc2a4a-d96f-40e9-b2ff-b70d76601803 ro quiet splash vga=788
initrd      /initrd.img-2.6.24-16-rt
quiet

把vga选项暂时去掉看看。记得7.10时vga选项用了,控制台就是黑屏。8.04应该好了。


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 20:16 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
leeyee 写道:
liumailong 写道:
你看这参数对吗
代码:
root      (hd0,0)
kernel      /vmlinuz-2.6.24-16-rt root=UUID=49bc2a4a-d96f-40e9-b2ff-b70d76601803 ro quiet splash vga=788
initrd      /initrd.img-2.6.24-16-rt
quiet

把vga选项暂时去掉看看。记得7.10时vga选项用了,控制台就是黑屏。8.04应该好了。


我的8.04加了vga=791也不好使的!全黑,连桌面都表想!
要说这个Ubuntu到底搞这个限制是啥意思涅?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 20:38 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
把vga去掉后果然好了,但tty3还是无效


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 21:49 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的vga=791没有问题啊,真奇怪!7.10是有这个问题的。

tty3无效的话有可能是没有开启,看看/etc/event.d/里有没有tty3的事件定义


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 23:00 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢你好了,原来tty3被注释掉了,改回来就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译